Moussaka végétarienne avec lentilles et sauce tomate

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60min

Facile

Un plat grec réconfortant et sain avec le goût des vacances ! Je le rends encore plus élégant en remplissant l'aubergine de fromage à la crème et de basilic.

Un plat grec réconfortant et sain avec le goût des vacances ! Je le rends encore plus élégant en remplissant l'aubergine de fromage à la crème et de basilic.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

3 petites aubergines ou 2 grandes
4 cuillères à soupe de sel fin
3 poivrons en forme de pointe de différentes couleurs

Sauce tomate-lentilles :
1 gros oignon
4 gousses d'ail
1 cuillère à café d'origan
Poivre et sel
500 ml de dés de tomates
150 g de lentilles en conserve
150 – 200 ml de vin rouge
1 cuillère à café de cannelle
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de graines de fenouil grillées et écrasées dans un mortier

250 g de fromage à la crème
80 g de copeaux de parmesan
0,5 bouquet de basilic

3 petites aubergines ou 2 grandes
4 cuillères à soupe de sel fin
3 poivrons en forme de pointe de différentes couleurs

Sauce tomate-lentilles :
1 gros oignon
4 gousses d'ail
1 cuillère à café d'origan
Poivre et sel
500 ml de dés de tomates
150 g de lentilles en conserve
150 – 200 ml de vin rouge
1 cuillère à café de cannelle
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de graines de fenouil grillées et écrasées dans un mortier

250 g de fromage à la crème
80 g de copeaux de parmesan
0,5 bouquet de basilic

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Coupez les aubergines en fines tranches, saupoudrez-les de sel fin pour qu'elles perdent leur humidité et que la texture devienne plus douce. Laissez reposer pendant au moins 30 minutes.

Rincez-les bien à l'eau, essorez-les et séchez-les soigneusement avec du papier absorbant.

Étalez chaque tranche avec le fromage à la crème, garnissez de quelques feuilles de basilic et saupoudrez de graines de fenouil, puis roulez-les.

Pendant ce temps, préparez la sauce tomate, faites revenir l'ail et l'oignon avec l'origan et la cannelle, déglacez avec le vin rouge, laissez réduire et ajoutez les dés de tomates et les lentilles.

Assaisonnez avec du poivre et du sel.

Laissez mijoter pendant 10 minutes, goûtez et assaisonnez si nécessaire.

Ajoutez une cuillère de miel si vous la trouvez trop piquante.

Coupez le poivron en fines tranches et arrosez d'huile d'olive, de poivre et de sel, faites-les cuire dans l'accessoire de cuisson de l'Airfryer pendant 10 minutes à 180°C. Remuez après 5 minutes.

Enfoncez l'aubergine debout dans le poivron cuit et versez la sauce entre les deux. Ajoutez encore des copeaux de parmesan et faites cuire 30 minutes à 150°C.

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