Coupez les aubergines en fines tranches, saupoudrez-les de sel fin pour qu'elles perdent leur humidité et que la texture devienne plus douce. Laissez reposer pendant au moins 30 minutes.
Rincez-les bien à l'eau, essorez-les et séchez-les soigneusement avec du papier absorbant.
Étalez chaque tranche avec le fromage à la crème, garnissez de quelques feuilles de basilic et saupoudrez de graines de fenouil, puis roulez-les.
Pendant ce temps, préparez la sauce tomate, faites revenir l'ail et l'oignon avec l'origan et la cannelle, déglacez avec le vin rouge, laissez réduire et ajoutez les dés de tomates et les lentilles.
Assaisonnez avec du poivre et du sel.
Laissez mijoter pendant 10 minutes, goûtez et assaisonnez si nécessaire.
Ajoutez une cuillère de miel si vous la trouvez trop piquante.
Coupez le poivron en fines tranches et arrosez d'huile d'olive, de poivre et de sel, faites-les cuire dans l'accessoire de cuisson de l'Airfryer pendant 10 minutes à 180°C. Remuez après 5 minutes.
Enfoncez l'aubergine debout dans le poivron cuit et versez la sauce entre les deux. Ajoutez encore des copeaux de parmesan et faites cuire 30 minutes à 150°C.
Social
Make eat share tag
Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.