Biscuit :
Préchauffez le four à 175°.
Mettez tous les ingrédients pour le biscuit dans un bol et mélangez bien pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une masse légère et lisse.
Versez la pâte dans 2 moules à gâteau à charnière beurrés et farinés.
Faites cuire pendant 40 minutes et laissez refroidir sur une grille.
Pop-corn :
Chauffez l'huile dans une grande casserole, ajoutez les grains de maïs et couvrez avec un couvercle. Laissez éclater.
Secouez régulièrement la casserole pendant l'éclatement pour que les grains ne brûlent pas.
Ajoutez le miel et le sel, puis laissez refroidir.
Glaçage :
Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez vigoureusement pendant 5 minutes.
Collez une première couche de biscuit sur une assiette avec un peu de glaçage et étalez le glaçage tout autour.
Ajoutez le biscuit suivant et étalez à nouveau le glaçage tout autour.
Répétez avec les 2 derniers biscuits.
Raclez l'excès de biscuit avec une spatule pour obtenir un effet ‘nu’.
Vous pouvez aussi laisser tel quel si vous le préférez.
Disposez le pop-corn en tas et appuyez un peu.
Conseils
Divisez d'abord le pop-corn sur les plaques avant de couper 😉 Ce n'est pas une pâte qui apparaît. C'est pourquoi j'aime avoir beaucoup de couches les uns sur les autres, et tout le monde peut en profiter en classe. Cela me rend heureux! Avec cette recette, vous faites 2 biscuits. Je l'ai fait double pour un gâteau plus élevé.