Gâteau d'anniversaire au pop-corn nu

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Voulez-vous vous lancer dans le gâteau d'anniversaire au pop-corn nu ? Découvrez la recette complète ici !

Voulez-vous vous lancer dans le gâteau d'anniversaire au pop-corn nu ? Découvrez la recette complète ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité:

Biscuit :

390 g de farine pâtissière
200 g de sucre de fleur de coco
200 g de compote de pommes (finement mixée)
1 cuil. à café de levure chimique
1 cuil. à café de vinaigre de pomme
150 ml d'huile de coco
380 ml d'eau
1 cuil. à café d'extrait de vanille

Pop-corn :

2 cuil. à soupe de grains de maïs
1 cuil. à café d'huile de coco
une pincée de fleur de sel
2 cuil. à soupe de miel

Glaçage au cacao :

260 g de sucre de fleur de coco (ou de sucre ordinaire)
100 g de cacao en poudre non sucré
50 g d'huile de coco douce (non fondue chaude)
150 ml d'eau ou de lait végétal

Biscuit :

390 g de farine pâtissière
200 g de sucre de fleur de coco
200 g de compote de pommes (finement mixée)
1 cuil. à café de levure chimique
1 cuil. à café de vinaigre de pomme
150 ml d'huile de coco
380 ml d'eau
1 cuil. à café d'extrait de vanille

Pop-corn :

2 cuil. à soupe de grains de maïs
1 cuil. à café d'huile de coco
une pincée de fleur de sel
2 cuil. à soupe de miel

Glaçage au cacao :

260 g de sucre de fleur de coco (ou de sucre ordinaire)
100 g de cacao en poudre non sucré
50 g d'huile de coco douce (non fondue chaude)
150 ml d'eau ou de lait végétal

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Biscuit :

Préchauffez le four à 175°.

Mettez tous les ingrédients pour le biscuit dans un bol et mélangez bien pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une masse légère et lisse.

Versez la pâte dans 2 moules à gâteau à charnière beurrés et farinés.

Faites cuire pendant 40 minutes et laissez refroidir sur une grille.

Pop-corn :

Chauffez l'huile dans une grande casserole, ajoutez les grains de maïs et couvrez avec un couvercle. Laissez éclater.

Secouez régulièrement la casserole pendant l'éclatement pour que les grains ne brûlent pas.

Ajoutez le miel et le sel, puis laissez refroidir.

Glaçage :

Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez vigoureusement pendant 5 minutes.

Collez une première couche de biscuit sur une assiette avec un peu de glaçage et étalez le glaçage tout autour.

Ajoutez le biscuit suivant et étalez à nouveau le glaçage tout autour.

Répétez avec les 2 derniers biscuits.

Raclez l'excès de biscuit avec une spatule pour obtenir un effet ‘nu’.

Vous pouvez aussi laisser tel quel si vous le préférez.

Disposez le pop-corn en tas et appuyez un peu.

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