Hachez grossièrement les noix et émincez le piment et l'oignon de printemps.
Épluchez l'oignon, la carotte et l'ail et coupez-les en fines lanières obliques.
Faites revenir le tout brièvement et vigoureusement dans un wok avec 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide, mettez de côté.
Battez les œufs avec une pincée de sel et faites-les cuire brièvement en remuant avec un peu d'huile, mettez de côté.
Faites cuire les nouilles comme indiqué sur l'emballage, rincez-les bien et laissez-les égoutter.
Dans le wok, ajoutez la sauce de poisson, la pâte de tamarin et le sucre, et laissez mijoter brièvement.
Ajoutez les nouilles cuites et mélangez bien, ajoutez le jus d'un citron vert, si c'est trop épais, ajoutez un peu d'eau chaude, incorporez les germes de soja et les œufs et répartissez dans les assiettes.
Terminez avec des noix, de la coriandre, des oignons de printemps, du piment et un demi-citron vert.
Si vous avez des enfants, ils mangent généralement les nouilles, le soja, les carottes, les œufs et les noix. Laissez-les choisir selon leurs goûts et leur âge s'ils veulent aussi le piment et la coriandre.
C'est pourquoi je préfère servir tout séparément dans l'assiette plutôt que tout mélangé.
C'est en fait plus joli aussi 😉