Pain avec beurre aux fleurs

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50min

Facile

Quel bonheur cette odeur de pain fait maison dans la maison. Et avec mon beurre aux fleurs fait maison, c'est encore meilleur. Découvrez la recette ici !

Quel bonheur cette odeur de pain fait maison dans la maison. Et avec mon beurre aux fleurs fait maison, c'est encore meilleur. Découvrez la recette ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 1 pain

500 g de farine d'épeautre
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de sel de mer Maldon
350 ml de lait ribot
2 cuillères à café de sirop d'agave

Pour le beurre
100 g de beurre fermier
1 poignée de fleurs comestibles (par exemple, des fleurs de lion, des fleurs de colza, des fleurs de moutarde, des roses de pharmacien, de la fleur de sureau)

500 g de farine d'épeautre
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de sel de mer Maldon
350 ml de lait ribot
2 cuillères à café de sirop d'agave

Pour le beurre
100 g de beurre fermier
1 poignée de fleurs comestibles (par exemple, des fleurs de lion, des fleurs de colza, des fleurs de moutarde, des roses de pharmacien, de la fleur de sureau)

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

C'est un vrai plaisir lorsque l'odeur du pain fait maison emplit votre maison. Je suis également fan des recettes de pain sans tracas. Et avec mon beurre aux fleurs fait maison, c'est encore meilleur. Allez aussi à la recherche de plantes et de fleurs comestibles dans votre région. Vous allez adorer.

Préchauffez le four à 190 °C.

Mettez la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol.

Mélangez le lait ribot et le sirop d'agave et ajoutez-le.

Pétrissez le pain dans le bol.

Saupoudrez le plan de travail de farine et pétrissez le pain encore 4 minutes jusqu'à obtenir une boule.

Placez la boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.

Avec un grand couteau, faites quelques incisions sur le dessus de la boule de pâte.

Mettez le pain au four pendant 35 à 40 minutes.

Le pain est prêt lorsqu'il sonne creux lorsque vous tapez en dessous.

Placez les fleurs comestibles contre le beurre fermier, pliez le papier et conservez le beurre dans un endroit frais, par exemple dans la cave. Le lendemain, les fleurs auront libéré leur arôme, donc jetez-les et mettez de nouvelles fleurs contre le beurre.

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