C'est un vrai plaisir lorsque l'odeur du pain fait maison emplit votre maison. Je suis également fan des recettes de pain sans tracas. Et avec mon beurre aux fleurs fait maison, c'est encore meilleur. Allez aussi à la recherche de plantes et de fleurs comestibles dans votre région. Vous allez adorer.
Préchauffez le four à 190 °C.
Mettez la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol.
Mélangez le lait ribot et le sirop d'agave et ajoutez-le.
Pétrissez le pain dans le bol.
Saupoudrez le plan de travail de farine et pétrissez le pain encore 4 minutes jusqu'à obtenir une boule.
Placez la boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
Avec un grand couteau, faites quelques incisions sur le dessus de la boule de pâte.
Mettez le pain au four pendant 35 à 40 minutes.
Le pain est prêt lorsqu'il sonne creux lorsque vous tapez en dessous.
Placez les fleurs comestibles contre le beurre fermier, pliez le papier et conservez le beurre dans un endroit frais, par exemple dans la cave. Le lendemain, les fleurs auront libéré leur arôme, donc jetez-les et mettez de nouvelles fleurs contre le beurre.
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