Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Pendant ce temps, émincez finement l'oignon, la carotte et le céleri, et mettez-les dans une poêle avec de l'huile d'olive pour faire un "soffrito". Coupez les tomates cerises et ajoutez-les au soffrito.
Épluchez et coupez les pommes de terre en dés de 1 à 2 cm et mettez-les dans une casserole. Ajoutez le romarin, un peu de sel et de poivre noir. Faites revenir les pommes de terre pendant quelques minutes et ajoutez un peu d'eau. Faites cuire les pommes de terre pendant 10 min. Retirez le romarin.
Ajoutez les pâtes dans la casserole avec les pommes de terre et ajoutez un peu d'eau supplémentaire. Faites cuire les pâtes pendant 10 min.
Coupez également la mozzarella en petits morceaux et faites cuire la pancetta ou le guanciale dans une poêle séparée jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez le parmiggiano, le soffrito et la mozzarella fumée. Ajoutez la pancetta ou le guanciale croustillant et encore un peu de parmiggiano dans le plat.
BUON APPETITO !!!
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