Meringue : Battez les blancs d'œufs jusqu'à obtenir une consistance mousseuse avec une pincée de sel.
Ajoutez l'eau lentement, puis le sucre.
Battez bien pendant au moins 5 à 8 minutes.
Incorporez fermement l'extrait de vanille, la maïzena tamisée et le vinaigre.
Dessinez 6 cercles de taille égale sur du papier sulfurisé qui s'adapte à votre plaque de cuisson.
Retournez le papier sulfurisé pour que vos cercles dessinés ne marquent pas votre pavlova.
Répartissez la meringue en tas élevés par cercle ou pochez-la avec une poche à douille.
Donnez-leur une belle forme.
Faites cuire pendant 30 minutes à 150°.
Puis encore 45 minutes à 130°.
Une fois le temps de cuisson écoulé, laissez complètement refroidir dans le four !
La porte ne doit pas être ouverte, même pas pour jeter un œil.
Garnitures : Battez la crème aigre et la crème fouettée jusqu'à mi-fermeté.
Prélevez la chair de 4 fruits de la passion.
Coupez une demi-mangue en petits dés.
Mélangez les deux avec le mélange de crème.
Service : Juste avant de servir, terminez la pavlova avec la crème aux fruits, un peu de fruit de la passion, des tranches de mangue et de la menthe.