Gaufres avec du bacon glacé au miel et au paprika fumé

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45min

Facile

Savourez ces délicieuses gaufres avec du bacon glacé au miel et au paprika fumé, parfaites pour un petit-déjeuner ou un brunch de luxe.

Savourez ces délicieuses gaufres avec du bacon glacé au miel et au paprika fumé, parfaites pour un petit-déjeuner ou un brunch de luxe.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 6-8 gaufres

Pour 6 à 8 gaufres, selon la taille de votre gaufrier :
185g de flocons d'avoine
150g de lait fermenté
100ml de lait
3 œufs
2 cuillères à soupe d'agave
Une pincée de sel
1 cuillère à café d'extrait de vanille
0,5 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de levure chimique

Bacon :
12 tranches de bacon
6 cuillères à soupe de miel ou d'agave
1 cuillère à café de paprika fumé

Pour graisser :
Un peu d'huile d'arachide

Pour 6 à 8 gaufres, selon la taille de votre gaufrier :
185g de flocons d'avoine
150g de lait fermenté
100ml de lait
3 œufs
2 cuillères à soupe d'agave
Une pincée de sel
1 cuillère à café d'extrait de vanille
0,5 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de levure chimique

Bacon :
12 tranches de bacon
6 cuillères à soupe de miel ou d'agave
1 cuillère à café de paprika fumé

Pour graisser :
Un peu d'huile d'arachide

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Placez tous les ingrédients dans un grand récipient mesureur et mixez pendant 3-4 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Disposez les tranches de bacon sur une plaque de cuisson avec un tapis de silicone. Mélangez le miel avec le paprika fumé et répartissez une cuillère à café de miel sur chaque tranche de bacon. Étalez uniformément avec un pinceau.

Faites cuire le bacon pendant 10-12 minutes à 180°C, jusqu'à ce qu'il soit bien caramélisé. Gardez-le au chaud.

Préchauffez votre gaufrier à la position 4 et graissez-le légèrement dès qu'il est chaud.

Versez la pâte dans le gaufrier et faites cuire pendant environ 4 minutes, jusqu'à ce que les gaufres soient dorées. Disposez-les sur une grille de refroidissement.

Répétez ce processus avec le reste de la pâte, en graissant à nouveau le gaufrier avant de verser la pâte.

Déposez 2 tranches de bacon sur chaque gaufre et arrosez d'un peu de miel fumé supplémentaire.

Servez immédiatement.

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