Asperges Carbonara
20min
•Facile
Ingrédients
De quoi avez-vous besoin ?1 kg d'asperges blanches belges
4 jaunes d'œufs
200 g de guanciale
100 g de pecorino romano, plus un peu pour saupoudrer
Poivre noir fraîchement moulu
Sel
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20min
•Facile
Profitez d'une délicieuse variante de la classique Carbonara : Asperges Carbonara. Une combinaison parfaite de pecorino, guanciale et asperges.
1 kg d'asperges blanches belges
4 jaunes d'œufs
200 g de guanciale
100 g de pecorino romano, plus un peu pour saupoudrer
Poivre noir fraîchement moulu
Sel
1 kg d'asperges blanches belges
4 jaunes d'œufs
200 g de guanciale
100 g de pecorino romano, plus un peu pour saupoudrer
Poivre noir fraîchement moulu
Sel
Épluchez les asperges, coupez une petite partie de la base et coupez-les en morceaux de 5-6 cm.
Faites cuire les asperges pendant environ 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Réservez une tasse de l'eau de cuisson et égouttez les asperges.
Coupez le guanciale en fines lanières et faites-les frémir jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Réservez la graisse fondue.
Battez 2 jaunes d'œufs avec le pecorino râpé et le poivre noir fraîchement moulu. Ajoutez 2-3 cuillères à soupe de graisse fondue du guanciale. Cela donne à la sauce carbonara sa saveur profonde typique.
Mélangez bien et ajoutez également environ 4 cuillères à soupe de l'eau de cuisson.
Remettez les asperges dans la casserole et versez le mélange d'œufs et de fromage. Remettez sur le feu et continuez à remuer jusqu'à obtenir une belle sauce liée.
Répartissez les asperges carbonara dans des assiettes creuses, parsemez de guanciale croustillant et déposez un jaune d'œuf au centre.
Terminez avec du pecorino râpé supplémentaire.
Aucun conseil supplémentaire nécessaire, profitez-en!
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