Asperges à la flamande

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20min

Facile

Profitez des classiques asperges à la flamande. Découvrez la recette savoureuse et traditionnelle de Sofie Dumont.

Profitez des classiques asperges à la flamande. Découvrez la recette savoureuse et traditionnelle de Sofie Dumont.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

1 kg d'asperges
1 botte de persil
150 g de beurre
poivre du moulin
fleur de sel
noix de muscade
4 œufs à température ambiante

1 kg d'asperges
1 botte de persil
150 g de beurre
poivre du moulin
fleur de sel
noix de muscade
4 œufs à température ambiante

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Épluchez les asperges. Vous commencez environ 2 centimètres sous la tête et épluchez ensuite tout autour de la peau brillante supérieure. Coupez 1 centimètre épais du bas des asperges.

Mettez-les dans un plat vapeur ou un plat allant au four et placez les 4 œufs à côté.

Placez une feuille d'aluminium entre les asperges et les œufs afin qu'ils ne se touchent pas. Ou mettez-les dans un plat allant au four séparé. Faites cuire à la vapeur pendant 7 à 8 minutes. Pendant ce temps, hachez finement le persil et faites fondre le beurre en le laissant mijoter à feu moyen, jusqu'à ce qu'il mousse joliment et prenne une couleur noisette.

Mettez les œufs dans de l'eau froide pendant environ une minute et écalez-les.

Mettez-les dans une assiette creuse et écrasez-les.

Ajoutez le persil et le beurre et mélangez le tout.

Assaisonnez bien avec de la noix de muscade, du poivre du moulin et du sel et servez sur les asperges.

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