Asperges à la flamande
20min
•Facile
Ingrédients
De quoi avez-vous besoin ?1 kg d'asperges
1 botte de persil
150 g de beurre
poivre du moulin
fleur de sel
noix de muscade
4 œufs à température ambiante
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20min
•Facile
Profitez des classiques asperges à la flamande. Découvrez la recette savoureuse et traditionnelle de Sofie Dumont.
1 kg d'asperges
1 botte de persil
150 g de beurre
poivre du moulin
fleur de sel
noix de muscade
4 œufs à température ambiante
1 kg d'asperges
1 botte de persil
150 g de beurre
poivre du moulin
fleur de sel
noix de muscade
4 œufs à température ambiante
Épluchez les asperges. Vous commencez environ 2 centimètres sous la tête et épluchez ensuite tout autour de la peau brillante supérieure. Coupez 1 centimètre épais du bas des asperges.
Mettez-les dans un plat vapeur ou un plat allant au four et placez les 4 œufs à côté.
Placez une feuille d'aluminium entre les asperges et les œufs afin qu'ils ne se touchent pas. Ou mettez-les dans un plat allant au four séparé. Faites cuire à la vapeur pendant 7 à 8 minutes. Pendant ce temps, hachez finement le persil et faites fondre le beurre en le laissant mijoter à feu moyen, jusqu'à ce qu'il mousse joliment et prenne une couleur noisette.
Mettez les œufs dans de l'eau froide pendant environ une minute et écalez-les.
Mettez-les dans une assiette creuse et écrasez-les.
Ajoutez le persil et le beurre et mélangez le tout.
Assaisonnez bien avec de la noix de muscade, du poivre du moulin et du sel et servez sur les asperges.
Le saumon fumé ou les crevettes pelées à la main et une pomme de terre cuite à la vapeur s'adaptent également à cela! Ou ajoutez des champignons frits si vous êtes végétarien. Assurez-vous de garder les pelures et les extrémités dans le congélateur. Dès que vous avez une bonne quantité, vous pouvez faire une soupe d'asperges heureuse!
Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.
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