Épluchez les asperges. Vous commencez environ 2 centimètres sous la tête et épluchez ensuite tout autour de la peau brillante supérieure. Coupez 1 centimètre épais du bas des asperges.
Mettez-les dans un plat vapeur ou un plat allant au four et placez les 4 œufs à côté.
Placez une feuille d'aluminium entre les asperges et les œufs afin qu'ils ne se touchent pas. Ou mettez-les dans un plat allant au four séparé. Faites cuire à la vapeur pendant 7 à 8 minutes. Pendant ce temps, hachez finement le persil et faites fondre le beurre en le laissant mijoter à feu moyen, jusqu'à ce qu'il mousse joliment et prenne une couleur noisette.
Mettez les œufs dans de l'eau froide pendant environ une minute et écalez-les.
Mettez-les dans une assiette creuse et écrasez-les.
Ajoutez le persil et le beurre et mélangez le tout.
Assaisonnez bien avec de la noix de muscade, du poivre du moulin et du sel et servez sur les asperges.