Pizza rapide aux trois fromages, figues et pancetta

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1h10

Voulez-vous vous lancer dans la pizza rapide aux trois fromages, figues et pancetta ? Découvrez la recette complète ici !

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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité:

200 g de fromage de chèvre crémeux
16 tranches de pancetta
100 g de parmesan
100 g d'emmental
8 figues fraîches
2 brins de thym
1 poignée de pignons de pin 1 oignon rouge
200 g de mâche
200 g de roquette
2 cuillères à soupe de sirop balsamique
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
poivre noir et fleur de sel

La pâte
250 g de farine
110 g de beurre froid en dés
1 cuillère à soupe de sucre de canne
60 ml d'eau froide
sel

200 g de fromage de chèvre crémeux
16 tranches de pancetta
100 g de parmesan
100 g d'emmental
8 figues fraîches
2 brins de thym
1 poignée de pignons de pin 1 oignon rouge
200 g de mâche
200 g de roquette
2 cuillères à soupe de sirop balsamique
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
poivre noir et fleur de sel

La pâte
250 g de farine
110 g de beurre froid en dés
1 cuillère à soupe de sucre de canne
60 ml d'eau froide
sel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparez la pâte.
Mettez la farine, le beurre, le sucre de canne et une pincée de sel dans le robot culinaire.

Mixez jusqu'à ce que le mélange ait une texture sableuse.

Ajoutez l'eau et mixez encore jusqu'à obtenir une boule homogène. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Sortez la pâte du robot, formez une boule et enveloppez-la dans du film plastique.

Laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 200 °C.

Sortez la pâte du réfrigérateur.

Farinez le plan de travail.

Tapez plusieurs fois avec un rouleau à pâtisserie sur la pâte pour la ramollir un peu.

Étalez la pâte jusqu'à environ 2 mm.

Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et placez-y la pâte.

Étalez le fromage de chèvre sur la pâte.

Disposez les tranches de pancetta dessus.

Râpez le parmesan et l'emmental et parsemez-les dessus.

Coupez les figues en fines tranches et disposez-les sur la pizza.

Assaisonnez bien avec du poivre noir.

Effeuillez les feuilles de thym des brins.

Terminez les pizzas avec les pignons de pin et les feuilles de thym.

Enfournez la pizza pendant environ 25 minutes.

Épluchez l'oignon rouge et émincez-le.

Terminez la pizza avec la mâche, la roquette, l'oignon rouge, le sirop balsamique, la fleur de sel et l'huile d'olive.

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