Préparez la pâte.
Mettez la farine, le beurre, le sucre de canne et une pincée de sel dans le robot culinaire.
Mixez jusqu'à ce que le mélange ait une texture sableuse.
Ajoutez l'eau et mixez encore jusqu'à obtenir une boule homogène. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Sortez la pâte du robot, formez une boule et enveloppez-la dans du film plastique.
Laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 200 °C.
Sortez la pâte du réfrigérateur.
Farinez le plan de travail.
Tapez plusieurs fois avec un rouleau à pâtisserie sur la pâte pour la ramollir un peu.
Étalez la pâte jusqu'à environ 2 mm.
Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et placez-y la pâte.
Étalez le fromage de chèvre sur la pâte.
Disposez les tranches de pancetta dessus.
Râpez le parmesan et l'emmental et parsemez-les dessus.
Coupez les figues en fines tranches et disposez-les sur la pizza.
Assaisonnez bien avec du poivre noir.
Effeuillez les feuilles de thym des brins.
Terminez les pizzas avec les pignons de pin et les feuilles de thym.
Enfournez la pizza pendant environ 25 minutes.
Épluchez l'oignon rouge et émincez-le.
Terminez la pizza avec la mâche, la roquette, l'oignon rouge, le sirop balsamique, la fleur de sel et l'huile d'olive.