Poires au sirop

Favoris

Rapide

Facile

Les poires au sirop, ou poires confites, sont toujours agréables à avoir à la maison ! J'ai un poirier dans mon jardin avec une ancienne variété de poires à cuire - un régal ! Mais en fait, vous pouvez faire cette recette avec n'importe quelle variété de poires. Le temps de cuisson sera simplement un peu plus ou moins long.

Je fais le sirop avec de l'eau et du sucre de canne avec de la cannelle, du citron et de la vanille, mais vous pouvez l'adapter à votre goût. Je conserve les poires dans des bocaux de conserve, afin de toujours les avoir sous la main pour une délicieuse tarte aux poires ou comme topping pour du yaourt avec granola.

Les poires au sirop, ou poires confites, sont toujours agréables à avoir à la maison ! J'ai un poirier dans mon jardin avec une ancienne variété de poires à cuire - un régal ! Mais en fait, vous p ...
Meer lezen
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité:

6 poires cuites (ou une autre espèce de poire)
1 pod à la vanille
1 bâton de cannelle
1 citron biologique (lavé)
1 litre d'eau
250 g de sucre de canne

6 poires cuites (ou une autre espèce de poire)
1 pod à la vanille
1 bâton de cannelle
1 citron biologique (lavé)
1 litre d'eau
250 g de sucre de canne

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Épluchez les poires ou laissez une partie de la peau pour un look rustique. Coupez-les en deux ou laissez-les entières et retirez le cœur avec une cuillère parisienne.

Coupez le citron en tranches et grattez la pulpe de la gousse de vanille.

Mettez les poires avec les tranches de citron, la pulpe de vanille et le bâton de cannelle dans une grande casserole. Ajoutez l'eau et le sucre de canne.

Portez le tout à ébullition et laissez mijoter doucement :

Pour les poires à cuire : environ 20 minutes

Pour des variétés de poires plus tendres : environ 10 minutes

Retirez les poires du sirop et laissez-les refroidir. Elles sont maintenant prêtes à être utilisées !

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.