Tarte frangipane aux noisettes avec chocolat et poire

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50min

Poires tendres, frangipane aux noisettes et chocolat. Voulez-vous faire cette tarte vous-même ? Découvrez la recette complète ici !

Poires tendres, frangipane aux noisettes et chocolat. Voulez-vous faire cette tarte vous-même ? Découvrez la recette complète ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité:

1,5 l d'eau
150 g de sucre de canne
2 bâtons de cannelle
1 c. à soupe de pétales de rose séchés
12 petites poires Durondeau
le jus d'1 citron

1,5 l d'eau
150 g de sucre de canne
2 bâtons de cannelle
1 c. à soupe de pétales de rose séchés
12 petites poires Durondeau
le jus d'1 citron

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mettez l'eau, le sucre, le citron, la cannelle et les pétales de rose dans une grande casserole.

Porter le tout à ébullition.

Pendant ce temps, épluchez les poires.

Coupez un morceau en bas pour qu'elles puissent se tenir droites.

Retirez le cœur avec une cuillère à melon.

Ajoutez les poires au sirop et laissez mijoter 5 minutes.

Laissez-les refroidir dans le jus.

Coupez les poires en forme d'éventail : commencez par le haut de la poire et coupez vers le bas, en laissant 1 à 3 millimètres entre chaque coupe. Donnez-leur ensuite un mouvement de rotation pour former des éventails.

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