Tarte frangipane aux noisettes avec chocolat et poire

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50min

Poires tendres, frangipane aux noisettes et chocolat. Voulez-vous faire cette tarte vous-même ? Découvrez la recette complète ici !

Poires tendres, frangipane aux noisettes et chocolat. Voulez-vous faire cette tarte vous-même ? Découvrez la recette complète ici !
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité:

Ingrédients poires en sirop léger
1,5 l d'eau
150 g de sucre de canne
2 bâtons de cannelle
1 c. à s. de pétales de rose séchés
12 petites poires Durondeau
jus d'1 citron

Ingrédients pour la pâte
2 ronds de pâte feuilletée

Ingrédients pour la dorure
1 jaune d'œuf
un filet de lait

Ingrédients pour la garniture aux noisettes
250 g de poudre de noisettes
250 g de beurre mou
125 g de sucre de fleurs de coco
3 œufs
1 gousse de vanille
100 g de chocolat (au moins 70%)

Ingrédients poires en sirop léger
1,5 l d'eau
150 g de sucre de canne
2 bâtons de cannelle
1 c. à s. de pétales de rose séchés
12 petites poires Durondeau
jus d'1 citron

Ingrédients pour la pâte
2 ronds de pâte feuilletée

Ingrédients pour la dorure
1 jaune d'œuf
un filet de lait

Ingrédients pour la garniture aux noisettes
250 g de poudre de noisettes
250 g de beurre mou
125 g de sucre de fleurs de coco
3 œufs
1 gousse de vanille
100 g de chocolat (au moins 70%)

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Méthode de préparation des poires

  • Mettez de l'eau, du sucre, du citron, de la cannelle et des pétales de rose dans une grande casserole.
  • Porter le tout à ébullition.
  • Pendant ce temps, épluchez les poires.
  • Coupez un morceau en bas pour qu'elles puissent se tenir droites.
  • Retirez le cœur avec une cuillère à melon.
  • Ajoutez les poires au sirop et laissez mijoter doucement pendant 5 minutes.
  • Laissez-les refroidir dans le jus.
  • Coupez les poires en forme d'éventail : commencez par le haut de la poire et coupez vers le bas, en laissant entre 1 à 3 millimètres entre chaque coupe. Donnez-leur ensuite un mouvement de rotation pour créer des éventails.

Méthode de préparation de la garniture aux noisettes

  • Utilisez-vous des noisettes entières ? Hachez-les d'abord finement et pesez 250 grammes.
  • Battez le beurre mou, la gousse de vanille et le sucre ensemble.
  • Ajoutez alternativement un œuf et un peu de poudre de noisette.
  • Mélangez jusqu'à obtenir une masse lisse.
  • Divisez la pâte en 2 et mélangez dans un bol les 100 g de chocolat fondu.
  • Remplissez 2 poches à douille pour tirer des lignes alternativement. Vous n'avez pas de poche à douille ? Créez alors un effet marbré en répartissant la pâte en petites cuillerées sur la pâte feuilletée et en mélangeant légèrement ici et là.

Conseils

Aucun conseil supplémentaire nécessaire, profitez-en!

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