Boulettes de fromage de chèvre avec des noix, du miel et des pains à l'ail

Favoris

35min

Facile

Fromage de chèvre en boulettes roulées ensuite dans des herbes et des noix. Une délicieuse bouchée festive qui va certainement faire sensation !

Fromage de chèvre en boulettes roulées ensuite dans des herbes et des noix. Une délicieuse bouchée festive qui va certainement faire sensation !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Boulettes de fromage de chèvre :
1 oignon rouge
6 abricots secs
4 jeunes oignons
400 g de fromage de chèvre frais
Poivre et sel du moulin
50 g d'amandes effilées grillées
80 g de noix de pécan grossièrement hachées
80 g de pistaches
1 c. à soupe de miel
Quelques brins de thym

Pain à l'ail :
1 baguette au levain
1 c. à café de romarin séché
80 g de parmesan râpé
1 tête d'ail
6 c. à soupe d'huile d'olive
Poivre noir du moulin
Fleur de sel

Boulettes de fromage de chèvre :
1 oignon rouge
6 abricots secs
4 jeunes oignons
400 g de fromage de chèvre frais
Poivre et sel du moulin
50 g d'amandes effilées grillées
80 g de noix de pécan grossièrement hachées
80 g de pistaches
1 c. à soupe de miel
Quelques brins de thym

Pain à l'ail :
1 baguette au levain
1 c. à café de romarin séché
80 g de parmesan râpé
1 tête d'ail
6 c. à soupe d'huile d'olive
Poivre noir du moulin
Fleur de sel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Pain à l'ail : Coupez le haut de la tête d'ail, arrosez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, de poivre et de sel. Enveloppez dans du papier aluminium et faites cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 190°C. Laissez refroidir. Pressez l'ail dans un bol, assaisonnez de poivre et de sel, ajoutez de l'huile d'olive et écrasez bien.

Étalez ce mélange sur la baguette coupée en tranches de 4 sur 4 cm, saupoudrez de romarin et râpez le parmesan par-dessus. Faites cuire 6-7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Boulettes de fromage de chèvre : Émincez l'oignon rouge, les abricots et les jeunes oignons. Mélangez-les dans un bol avec le fromage de chèvre, le poivre et le sel. Mélangez bien le tout.

À l'aide d'une cuillère à café, prélevez des portions pour former des boulettes d'environ 3 cm de diamètre. Roulez-les en boulettes.

Saupoudrez les amandes effilées grillées, les noix de pécan grossièrement hachées et les pistaches sur une assiette. Roulez les boulettes dedans jusqu'à ce qu'elles soient complètement enrobées.

Disposez sur les pains à l'ail et piquez avec un cure-dent avec un morceau d'abricot et un brin de thym. Versez du miel sur les boulettes de fromage de chèvre.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.