Riz sauté avec poulet, gingembre et germes de soja

Favoris

15min

Facile

Un wok facile avec du riz sauté, du gingembre, du poulet et des germes de soja rehaussé d'épices cinq parfums. Une recette rapide et savoureuse !

Un wok facile avec du riz sauté, du gingembre, du poulet et des germes de soja rehaussé d'épices cinq parfums. Une recette rapide et savoureuse !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 2p

150 g de riz à grains longs, cuit et refroidi
250 g de cuisses de poulet désossées et sans peau
1 poireau
0,5 concombre
150 g de germes de soja
1 grosse carotte
1 oignon
2 gousses d'ail
3 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe d'agave/miel
1 cuil. à soupe d'épices cinq parfums Santa Maria
Poivre et sel
Jus d'1 citron vert
1 cuil. à soupe de gingembre râpé
2 cuil. à soupe d'huile d'arachide

80 g de cacahuètes
1 oignon vert

150 g de riz à grains longs, cuit et refroidi
250 g de cuisses de poulet désossées et sans peau
1 poireau
0,5 concombre
150 g de germes de soja
1 grosse carotte
1 oignon
2 gousses d'ail
3 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe d'agave/miel
1 cuil. à soupe d'épices cinq parfums Santa Maria
Poivre et sel
Jus d'1 citron vert
1 cuil. à soupe de gingembre râpé
2 cuil. à soupe d'huile d'arachide

80 g de cacahuètes
1 oignon vert

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mettez la sauce soja, le miel/agave, la poudre cinq épices, le poivre et le sel dans un bol. Coupez la viande de poulet en dés et ajoutez-la, mélangez bien et mettez de côté.

Cuisez le riz comme indiqué sur l'emballage, rincez-le à l'eau froide et laissez bien égoutter.

Coupez l'oignon en morceaux et hachez l'ail, épluchez la carotte, coupez-la en fines rondelles puis en fines lanières, lavez le poireau et coupez-le également en fines lanières. Coupez le concombre en deux, retirez les graines avec une cuillère et coupez-le en gros bâtonnets.

Mettez l'huile d'arachide dans une grande casserole avec l'ail, l'oignon et le gingembre et faites revenir un peu, ajoutez ensuite le poulet et faites-le dorer, faites cuire environ 8 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Ajoutez ensuite les légumes et le riz, mélangez bien et ajoutez le reste de la sauce soja de la marinade de poulet, laissez cuire encore quelques minutes, couvrez avec un couvercle pour que les légumes cuisent mais restent croquants, pressez la moitié du citron vert dessus, l'autre moitié est à servir à côté.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.