Rouget avec aubergine, pomme de terre et citron au four

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45min

Facile

Une recette au four de rouget avec aubergine, pomme de terre et citron. Facile à préparer et idéal avec un verre de vin blanc !

Une recette au four de rouget avec aubergine, pomme de terre et citron. Facile à préparer et idéal avec un verre de vin blanc !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 2P

4 pommes de terre rouges 3 mini-aubergines ou 1 grande aubergine 400 g de rouget (rouge), avec la peau 4 c. à soupe d'huile d'olive 1 citron, en tranches 1 c. à café de flocons de piment Quelques brins d'aneth 200 ml de vin blanc Poivre Sel Papier aluminium

4 pommes de terre rouges 3 mini-aubergines ou 1 grande aubergine 400 g de rouget (rouge), avec la peau 4 c. à soupe d'huile d'olive 1 citron, en tranches 1 c. à café de flocons de piment Quelques brins d'aneth 200 ml de vin blanc Poivre Sel Papier aluminium

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparation des ingrédients : Lavez soigneusement les pommes de terre rouges et coupez-les en fines rondelles. Faites-les cuire brièvement (environ 8-10 minutes), jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez-les.

Préchauffez le four à 180 °C.

Coupez la grande aubergine en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Coupez les mini-aubergines en deux dans le sens de la longueur.

Cuisson du poisson et des légumes : Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Faites revenir les aubergines brièvement jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et mettez-les de côté.

Ajoutez les 2 c. à soupe d'huile d'olive restantes dans la poêle et faites cuire les filets de rouget brièvement (environ 1-2 minutes de chaque côté) jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez-les de la poêle.

Assemblage du plat : Disposez les rondelles de pommes de terre et les aubergines dans un plat allant au four. Disposez les filets de rouget cuits sur les légumes.

Répartissez les tranches de citron autour du poisson et des légumes. Saupoudrez de flocons de piment et de quelques brins d'aneth frais.

Versez le vin blanc sur l'ensemble et assaisonnez avec du poivre et du sel.

Couvrez le plat avec du papier aluminium.

Cuisson : Placez le plat dans le four préchauffé et faites cuire le plat pendant 20 minutes à 180 °C.

Finition sous le grill : Juste avant de servir, mettez le four en position grill. Retirez le papier aluminium et placez le plat sous le grill pendant encore 5-10 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et que les pommes de terre aient une légère croûte croustillante.

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