Sandwichs de légumes en pain complet, compote, barre de quinoa, eau citron-menthe

Favoris

30min

Facile

Beaucoup de saveurs et de couleurs rendent une boîte à lunch toujours super chouette ! Voulez-vous vous lancer vous-même avec cette boîte à lunch ? Découvrez la recette ici !

Beaucoup de saveurs et de couleurs rendent une boîte à lunch toujours super chouette ! Voulez-vous vous lancer vous-même avec cette boîte à lunch ? Découvrez la recette ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 1P

Sandwich :
2 tranches de pain complet (carré)
1 tranche de fromage jeune
1 pot de fromage frais (petit gervais nature)
1 morceau de concombre
1 jeune carotte

compote
0.5 banane
1 kiwi
jus de ¼ d'orange

barre de quinoa (pour 14 barres) :
50 g de quinoa soufflé
50 g de chocolat fondu (min. 70% cacao)
60 g de miel
90 g de pâte de noix (amande, cacahuète, noisette)

gobelet :
eau
1 branche de menthe
1 tranche de citron

Sandwich :
2 tranches de pain complet (carré)
1 tranche de fromage jeune
1 pot de fromage frais (petit gervais nature)
1 morceau de concombre
1 jeune carotte

compote
0.5 banane
1 kiwi
jus de ¼ d'orange

barre de quinoa (pour 14 barres) :
50 g de quinoa soufflé
50 g de chocolat fondu (min. 70% cacao)
60 g de miel
90 g de pâte de noix (amande, cacahuète, noisette)

gobelet :
eau
1 branche de menthe
1 tranche de citron

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Sandwich :

Aplatissez les 2 tranches de pain avec un rouleau à pâtisserie (pour faciliter le roulage du pain plus tard). Coupez les croûtes. Tartinez le sandwich avec du fromage frais. Épluchez le concombre et la carotte, coupez d'abord en fines tranches, puis en fins bâtonnets. Coupez des bâtonnets de la tranche de fromage jeune. Placez quelques bâtonnets de fromage, de carotte et de concombre à l'extrémité de la tranche de fromage (couvrez toute la largeur), roulez complètement, puis coupez en 2 ou 3 rouleaux (tenez compte de la taille de votre boîte à lunch pour qu'ils restent bien en place).

Compote : Épluchez le kiwi et la banane. Coupez en morceaux. Écrasez le tout jusqu'à obtenir une masse lisse et mélangez avec le jus d'orange. Mettez dans un sachet de compression ou dans un pot avec un couvercle.

Barre de quinoa : Mélangez le miel et la pâte de noix avec le chocolat fondu. Incorporez le quinoa soufflé jusqu'à obtenir une masse homogène. Pressez dans un moule rectangulaire ou carré tapissé de papier sulfurisé ou de film plastique. Appuyez bien jusqu'à ce que le dessus soit bien lisse, visez environ 3 cm d'épaisseur dans votre moule. Laissez prendre pendant 30 minutes, puis coupez en cubes ou en bâtonnets. Vous pouvez préparer cela avec vos enfants pendant la semaine. Ils seront heureux de participer et vous aurez un parfait goûter pendant la semaine.

Gobelet : Lavez le citron et la menthe. Coupez une tranche de citron. Mettez dans la bouteille et remplissez d'eau.

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