Salade de pois sucrés, courgette, ricotta maison, fraises marinées et huile de gingembre za'atar

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45min

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Le chef végétarien Sidney transforme les légumes et crée une délicieuse twist végétarienne de la célèbre combinaison jambon et melon ! Cette salade de haricots verts, mozzarella et melon est vraiment fraîche et innovante. Vous ne voudrez plus rien d'autre après ça, promis !

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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Légumes :
500 g de pois sucrés
3 petites courgettes
2 c. à soupe d'huile de colza

Fraises marinées :
500 g de fraises, lavées
250 ml d'eau
125 ml de vinaigre
120 g de sucre de canne
2 c. à café de sel
12 étoiles de badiane
1 c. à café de graines de moutarde

Ricotta maison :
2 l de lait entier
250 ml de crème entière
3 c. à soupe de vinaigre
1,5 c. à café de sel

Huile de gingembre za'atar :
200 ml d'huile de colza
2-3 c. à soupe de Gimber au goût
2 c. à soupe de sumac
2 c. à soupe de feuilles de thym frais
1 c. à soupe d'Origan Santa Maria
1 c. à soupe d'Ail rôti & Poivre Santa Maria
2 c. à soupe de graines de coriandre
1 c. à café de sel marin Santa Maria

Légumes :
500 g de pois sucrés
3 petites courgettes
2 c. à soupe d'huile de colza

Fraises marinées :
500 g de fraises, lavées
250 ml d'eau
125 ml de vinaigre
120 g de sucre de canne
2 c. à café de sel
12 étoiles de badiane
1 c. à café de graines de moutarde

Ricotta maison :
2 l de lait entier
250 ml de crème entière
3 c. à soupe de vinaigre
1,5 c. à café de sel

Huile de gingembre za'atar :
200 ml d'huile de colza
2-3 c. à soupe de Gimber au goût
2 c. à soupe de sumac
2 c. à soupe de feuilles de thym frais
1 c. à soupe d'Origan Santa Maria
1 c. à soupe d'Ail rôti & Poivre Santa Maria
2 c. à soupe de graines de coriandre
1 c. à café de sel marin Santa Maria

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Légumes : Enlevez le fil dur des pois sucrés, blanchissez-les brièvement, égouttez.

Avec un éplucheur à pommes de terre, coupez de longues lanières de courgette jusqu'aux graines.

Arrosez les deux légumes d'huile.

Fraises marinées : Faites cuire ensemble tous les ingrédients pour la marinade brièvement et versez sur les fraises lavées et égouttées, avec la tige, dans un pot avec couvercle, laissez refroidir.

Ricotta maison : Faites chauffer la crème et le lait brièvement, éteignez le feu, incorporez rapidement le sel et le vinaigre, laissez reposer une demi-heure sans remuer, recouvrez une passoire d'une étamine et versez délicatement, laissez égoutter.

Huile de gingembre za'atar : Écrasez la coriandre et l'origan dans un mortier (vous pouvez aussi les faire légèrement rôtir dans une poêle pour libérer les huiles essentielles).

Mélangez-les dans un bol avec les autres herbes, l'huile et le Gimber.

Le za'atar contient normalement des graines de sésame, je les remplace par des amandes grillées que je saupoudre sur la salade à la fin.

Finition : Disposez les pois sucrés et les courgettes sur un grand plateau.

Répartissez la ricotta en petits tas dessus.

Terminez avec l'huile de gingembre za'atar, les amandes effilées et des fleurs comestibles.

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