Salade de thon épicée avec du riz croustillant et du kimchi

Favoris

n/a

Facile

Essayez cette délicieuse salade de thon épicée avec du riz croustillant et du kimchi ! La recette idéale pour transformer des restes de riz en un délicieux plat épicé.

Essayez cette délicieuse salade de thon épicée avec du riz croustillant et du kimchi ! La recette idéale pour transformer des restes de riz en un délicieux plat épicé.
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 2P

Riz croustillant :
250-300 g de riz basmati cuit (restes)
1 c. à soupe d'huile de sésame grillée
1 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de vinaigre à sushi
1-2 c. à soupe d'huile de chili croustillante

Salade de thon au kimchi épicé :
1 avocat mûr
1 boîte de thon (égoutté)
1 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe de kimchi, haché finement
1 petite oignon rouge, émincé

Autres ingrédients :
1 concombre
4 feuilles de nori

Riz croustillant :
250-300 g de riz basmati cuit (restes)
1 c. à soupe d'huile de sésame grillée
1 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de vinaigre à sushi
1-2 c. à soupe d'huile de chili croustillante

Salade de thon au kimchi épicé :
1 avocat mûr
1 boîte de thon (égoutté)
1 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe de kimchi, haché finement
1 petite oignon rouge, émincé

Autres ingrédients :
1 concombre
4 feuilles de nori

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Préparez le riz croustillant :

Mélangez le riz cuit avec l'huile de sésame, la sauce soja, le vinaigre à sushi et l'huile de chili croustillante.

Étalez le riz uniformément sur une plaque de cuisson.

Faites cuire pendant 20 minutes à 190°C, jusqu'à ce que le riz soit bien croustillant. Remuez après 10 minutes.

Préparez la salade de thon :

Écrasez l'avocat dans un bol.

Ajoutez le thon égoutté, la mayonnaise, le kimchi et l'oignon rouge émincé.

Mélangez bien le tout.

Versez l'huile de chili croustillante par-dessus.

Servez le plat :

Coupez le concombre en morceaux et répartissez-le sur deux assiettes creuses.

Déposez la salade de thon épicée par-dessus.

Répartissez le riz croustillant sur les assiettes.

Coupez les feuilles de nori en petits carrés et servez-les à côté.

Mélangez le tout un peu et utilisez les feuilles de nori pour faire des bouchées.

Bon appétit !

Conseils

Pas de kimchi dans la maison? Utilisez un cornichon finement haché ou un peu de sushi supplémentaire pour un goût similaire. Fosse supplémentaire? Ajoutez plus d'huile de chili croustillante!

Icon Fire
Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.