Salade de thon épicée avec du riz croustillant et du kimchi

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Essayez cette délicieuse salade de thon épicée avec du riz croustillant et du kimchi ! La recette idéale pour transformer des restes de riz en un délicieux plat épicé.

Essayez cette délicieuse salade de thon épicée avec du riz croustillant et du kimchi ! La recette idéale pour transformer des restes de riz en un délicieux plat épicé.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité:

Riz croustillant :
250-300 g de riz basmati cuit (restes)
1 c. à soupe d'huile de sésame grillée
1 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de vinaigre à sushi
1-2 c. à soupe d'huile de chili croustillante

Salade de thon au kimchi épicé :
1 avocat mûr
1 boîte de thon (égoutté)
1 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe de kimchi, haché finement
1 petite oignon rouge, émincé

Autres ingrédients :
1 concombre
4 feuilles de nori

Riz croustillant :
250-300 g de riz basmati cuit (restes)
1 c. à soupe d'huile de sésame grillée
1 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de vinaigre à sushi
1-2 c. à soupe d'huile de chili croustillante

Salade de thon au kimchi épicé :
1 avocat mûr
1 boîte de thon (égoutté)
1 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe de kimchi, haché finement
1 petite oignon rouge, émincé

Autres ingrédients :
1 concombre
4 feuilles de nori

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparez le riz croustillant :

Mélangez le riz cuit avec l'huile de sésame, la sauce soja, le vinaigre à sushi et l'huile de chili croustillante.

Étalez le riz uniformément sur une plaque de cuisson.

Faites cuire pendant 20 minutes à 190°C, jusqu'à ce que le riz soit bien croustillant. Remuez après 10 minutes.

Préparez la salade de thon :

Écrasez l'avocat dans un bol.

Ajoutez le thon égoutté, la mayonnaise, le kimchi et l'oignon rouge émincé.

Mélangez bien le tout.

Versez l'huile de chili croustillante par-dessus.

Servez le plat :

Coupez le concombre en morceaux et répartissez-le sur deux assiettes creuses.

Déposez la salade de thon épicée par-dessus.

Répartissez le riz croustillant sur les assiettes.

Coupez les feuilles de nori en petits carrés et servez-les à côté.

Mélangez le tout un peu et utilisez les feuilles de nori pour faire des bouchées.

Bon appétit !

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