Scampi à l'ail

Favoris

20min

Facile

Scampis cuits dans du beurre et de l'ail avec du persil, ce délicieux classique de bistrot se prépare facilement et rapidement. Découvrez ma recette !

Scampis cuits dans du beurre et de l'ail avec du persil, ce délicieux classique de bistrot se prépare facilement et rapidement. Découvrez ma recette !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

24 pièces de crevettes black tiger
150 g de beurre
4 gousses d'ail
0,5 botte de persil
1 échalote
150 ml de vin blanc
Poivre et sel du moulin

24 pièces de crevettes black tiger
150 g de beurre
4 gousses d'ail
0,5 botte de persil
1 échalote
150 ml de vin blanc
Poivre et sel du moulin

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Décortiquez les scampis, en laissant le bout de la queue. Assaisonnez-les avec du poivre et du sel. Faites mousser une cuillère à soupe de beurre et faites-les revenir rapidement afin qu'ils soient bien dorés des deux côtés, mettez-les de côté.

Ajoutez maintenant l'échalote et l'ail finement hachés, laissez bien cuire, déglacez avec le vin blanc, ajoutez le persil haché et le reste du beurre en dés. Incorporez ensuite les scampis pour qu'ils soient à nouveau bien chauds.

Servez immédiatement avec des tranches de pain pour saucer la délicieuse sauce ! 😄 Vous pouvez les conserver trois jours au réfrigérateur.

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