Méthode de préparation des champignons
- Coupez les champignons en deux.
- Mettez-les dans une casserole avec du beurre, du citron, du poivre et de l'eau.
- Couvrez avec du papier sulfurisé.
- Laissez mijoter pendant 5 minutes.
Méthode de préparation des boulettes
- Émincez l'oignon.
- Mélangez le poivre, le sel, l'oignon haché, l'œuf, la chapelure et le paprika avec la viande hachée.
- Formez des boulettes avec le mélange de viande.
- Faites cuire les boulettes dans du beurre.
Méthode de préparation de la croûte de pâte feuilletée
- Étalez les 2 rouleaux de pâte feuilletée.
- Faites des décorations avec une fourchette sur 1 rouleau de pâte feuilletée.
- Placez ce rouleau de pâte feuilletée sur le 2ème rouleau et découpez des cercles (environ 7 centimètres de diamètre).
- Conservez la pâte feuilletée au réfrigérateur.
Méthode de préparation de la dorure
- Mélangez un peu de lait avec un jaune d'œuf.
- Conservez la dorure au réfrigérateur.
Méthode de préparation du vol-au-vent
- Épluchez les carottes et les oignons.
- Piquez les clous de girofle dans l'oignon.
- Mettez les carottes, les oignons, le poulet de la ferme, le thym ou le laurier, le poivre, le sel et le poireau dans une grande casserole et portez à ébullition avec de l'eau.
- Une fois que vous atteignez le point d'ébullition, laissez mijoter encore 30 minutes.
- Laissez le poulet de la ferme refroidir dans le bouillon.
- Retirez le poulet de la ferme du bouillon et enlevez soigneusement tous les morceaux de viande. N'utilisez pas d'os ni de peau. Vous avez seulement besoin des gros morceaux de viande. Une fois que vous avez terminé, mettez la viande de côté.
- Filtrez le bouillon et gardez 1,5 litre de côté.
- Faites fondre le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il mousse et ajoutez de la farine.
- Faites cuire la farine jusqu'à ce que vous sentiez une odeur de biscuits.
- Déglacez avec une partie du bouillon et fouettez bien jusqu'à obtenir une pâte épaisse et lisse.
- Ajoutez le reste du bouillon et laissez mijoter doucement pendant 5 minutes. Filtrez ou mixez si vous avez des grumeaux.
- Ajoutez la viande de poulet, les boulettes de viande, les champignons, les pois et la crème.
- Laissez mijoter le tout pendant 5 minutes puis laissez refroidir.
Méthode de préparation du plat de vol-au-vent
- Préchauffez le four à 195°C.
- Mettez le vol-au-vent froid dans un plat à four peu profond et pressez-le aussi uniformément que possible.
- Placez les cercles de pâte feuilletée dessus et badigeonnez de dorure.
- Laissez cuire pendant 30 minutes jusqu'à obtenir un plat doré et magnifique.
- Servez les nids dans des bols et régalez-vous !