Soupe de moules avec fenouil et moutarde

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35min

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Si vous aimez les moules, vous allez vraiment adorer ça ! Soupe crémeuse de moules avec une touche de moutarde et du fenouil croquant.

Si vous aimez les moules, vous allez vraiment adorer ça ! Soupe crémeuse de moules avec une touche de moutarde et du fenouil croquant.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

2 kg de moules
1 morceau de beurre
5 branches de céleri
1 gros oignon
1 fenouil
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de moutarde
250 ml de vin blanc
1,5 l de bouillon de poulet
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 brin de thym

Garniture :
100 ml de crème fouettée
1 cuillère à soupe de moutarde
Poivre et sel
2 cuillères à soupe de persil finement haché
Quelques filaments de safran
Un peu de fenouil cru finement coupé

2 kg de moules
1 morceau de beurre
5 branches de céleri
1 gros oignon
1 fenouil
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de moutarde
250 ml de vin blanc
1,5 l de bouillon de poulet
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 brin de thym

Garniture :
100 ml de crème fouettée
1 cuillère à soupe de moutarde
Poivre et sel
2 cuillères à soupe de persil finement haché
Quelques filaments de safran
Un peu de fenouil cru finement coupé

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Coupez le céleri, l'oignon, le fenouil et l'ail en petits morceaux. Réservez un morceau de fenouil pour la garniture. Faites revenir dans une grande casserole, laissez bien mijoter et déglacez avec le vin blanc. Ajoutez le bouillon et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Une fois cuits, ajoutez les moules et laissez cuire encore 3-4 minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.

Coupez le morceau de fenouil réservé en petits morceaux et mélangez la moutarde avec la crème, assaisonnez avec du poivre et du sel.

Placez une grande passoire sur une autre grande casserole et versez délicatement le liquide de cuisson, les moules et les légumes. Cela vous permettra de récupérer le liquide de cuisson dans la grande casserole et d'enlever les moules de leurs coquilles.

Une fois que les moules sont sorties de leurs coquilles, elles vont se mélanger avec les légumes dans le liquide de cuisson, donc assurez-vous qu'aucune coquille ne s'y glisse.

Mixez bien jusqu'à ce que tout soit fin et lisse. Rectifiez l'assaisonnement et passez au tamis.

Servez la soupe dans des verres ou des tasses et terminez avec de la crème de moutarde, du fenouil finement coupé, du persil et des filaments de safran.

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