Saumon gravlax aux cinq poivres et betterave rouge

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30min + min. 1 jour de saumure

Niveau supérieur

Savourez cette délicatesse scandinave avec cette recette simple de gravlax aux cinq poivres et betterave rouge.

Savourez cette délicatesse scandinave avec cette recette simple de gravlax aux cinq poivres et betterave rouge.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 1 filet de saumon sauvage

1 filet de saumon sauvage frais, avec peau, sans arêtes

Mélange de sel et d'épices :
400 g de sucre de canne
400 g de gros sel marin
1 pot de cinq poivres
2 cuil. à soupe de baies de poivre rose
2 cuil. à soupe de baies de poivre noir
2 cuil. à soupe d'aneth séché

3 betteraves rouges cuites
150 ml de crème aigre
1 cuil. à café de raifort râpé
1 citron

1 filet de saumon sauvage frais, avec peau, sans arêtes

Mélange de sel et d'épices :
400 g de sucre de canne
400 g de gros sel marin
1 pot de cinq poivres
2 cuil. à soupe de baies de poivre rose
2 cuil. à soupe de baies de poivre noir
2 cuil. à soupe d'aneth séché

3 betteraves rouges cuites
150 ml de crème aigre
1 cuil. à café de raifort râpé
1 citron

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Vérifiez le saumon pour les arêtes et retirez-les avec une pince.

Placez le filet de saumon dans un plat approprié.

Mélangez tous les ingrédients pour le mélange de sel et d'épices dans un bol et répartissez la moitié en une couche uniforme sur le saumon.

Coupez la betterave rouge en fines tranches et disposez-les en quinconce sur le saumon.

Répartissez le reste du mélange de sel uniformément sur les betteraves rouges.

Placez une planche dans le plat et mettez du poids dessus.

Laissez le saumon mariner pendant au moins 1 jour et au maximum 2 jours.

Retirez le saumon du plat et rincez-le soigneusement à l'eau froide.

Conservez toujours le saumon emballé dans du film plastique ou sous vide au réfrigérateur.

Avant de servir, coupez de fines tranches de saumon (légèrement en biais jusqu'à la peau) et disposez-les sur une assiette.

Mélangez la crème aigre avec le raifort et servez cela avec des toasts, des quartiers de citron et du poivre noir fraîchement moulu.

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