Épluchez le céleri-rave et l'oignon et coupez-les en morceaux égaux.
Coupez le haut de la tête d'ail.
Faites rôtir tous les ingrédients pendant 35 à 40 min dans un plat allant au four avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, du poivre, du sel et du thym à 190°C.
Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients avec les pois chiches et versez dans un autre plat allant au four.
Gardez-les bien séparés, mettez-les au four, faites griller pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, mettez de côté.
Pressez l'ail confit dans un mixeur, mixez-le avec les légumes grillés et le bouillon jusqu'à obtenir une belle consistance.
Faites-le en 2 fois pour tout mixer facilement.
Mettez le tout dans une casserole et réchauffez, goûtez et assaisonnez si nécessaire.
Servez dans une assiette creuse.
Décorez la soupe avec les pois chiches, l'aneth et quelques gouttes d'huile d'olive.
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