Soupe de céleri-rave rôtie

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50min

Facile

Ma soupe préférée en hiver ! En rôtissant d'abord le céleri-rave au four, elle obtient un goût plus sucré et plus riche.

Ma soupe préférée en hiver ! En rôtissant d'abord le céleri-rave au four, elle obtient un goût plus sucré et plus riche.

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

Soupe
1200 g de céleri-rave
1 gros oignon
1 tête d'ail entière
2 branches de thym
1400 ml de bouillon de poulet ou de légumes chaud
Poivre et sel
4 cuil. à soupe d'huile d'olive

Pois chiches rôtis croustillants
250 g de pois chiches rincés
1 cuil. à café de paprika fumé
0.5 cuil. à café de poivre noir
1 cuil. à café de sel
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de maïzena

Finition avec
Huile d'olive
Brins d'aneth

Soupe
1200 g de céleri-rave
1 gros oignon
1 tête d'ail entière
2 branches de thym
1400 ml de bouillon de poulet ou de légumes chaud
Poivre et sel
4 cuil. à soupe d'huile d'olive

Pois chiches rôtis croustillants
250 g de pois chiches rincés
1 cuil. à café de paprika fumé
0.5 cuil. à café de poivre noir
1 cuil. à café de sel
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de maïzena

Finition avec
Huile d'olive
Brins d'aneth

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Pelez le céleri-rave et l’oignon et coupez-le en parts égales.

Coupez le haut et le bas de la boule d’ail.

Faites griller tous les légumes dans un plat au four avec 2 càs de poivre, du sel et du thym, pendant 35 à 40 min, à 190°C.

Mélangez tous les ingrédients aux pois chiches et transvasez dans un autre plat.

Séparez-les bien, ajoutez-les au four, et grillez-les pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, réservez.

Pincez l’ail confit dans un mixeur, et mixez-les avec les legumes grilles et le bouillon, jusqu’à un liquide lisse.

Faites-le en 2 fois pour mieux mixer.

Reversez tout dans la casserole et réchauffez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Servez dans une assiette creuse, décorez votre soupe de pois chiches croustillants, de touffes d’aneth frais et un filet d’huile d’olive.

Conseils

Aucun conseil supplémentaire nécessaire, profitez-en!

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