Biscuits spéculoos

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1h

Profitez de ces délicieux biscuits spéculoos pour Sinterklaas. Découvrez la recette de Sofie Dumont ici. Parfait pour les fêtes !

Profitez de ces délicieux biscuits spéculoos pour Sinterklaas. Découvrez la recette de Sofie Dumont ici. Parfait pour les fêtes !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité:

Pour la pâte
75g de beurre à température ambiante
115g de cassonade brune
40g de cassonade blonde
8g de cannelle
2g de poudre de clou de girofle (achetée ou moulue soi-même, dans un mortier)
0,5 dl de whisky (de bonne qualité !)
250g de farine, moitié blanche, moitié brune ou complète
3g de bicarbonate de soude
une pincée de sel
une ou plusieurs formes en bois de Sinterklaas

Pour les biscuits
pâte spéculoos (voir les ingrédients ci-dessus)
1 jaune d'œuf
1 c. à soupe de lait
poudre d'or (dans le magasin de pâtisserie)
noix, noisettes, amandes : comptez une noix par biscuit
un pinceau

Pour la pâte
75g de beurre à température ambiante
115g de cassonade brune
40g de cassonade blonde
8g de cannelle
2g de poudre de clou de girofle (achetée ou moulue soi-même, dans un mortier)
0,5 dl de whisky (de bonne qualité !)
250g de farine, moitié blanche, moitié brune ou complète
3g de bicarbonate de soude
une pincée de sel
une ou plusieurs formes en bois de Sinterklaas

Pour les biscuits
pâte spéculoos (voir les ingrédients ci-dessus)
1 jaune d'œuf
1 c. à soupe de lait
poudre d'or (dans le magasin de pâtisserie)
noix, noisettes, amandes : comptez une noix par biscuit
un pinceau

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Pâte Préchauffez le four à 180 °C.

Mélangez le beurre avec la cassonade brune et blonde, la cannelle, la poudre de clou de girofle et le whisky.

Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude et le sel.

Saupoudrez un peu de farine dans les moules, tapotez l'excès de farine et pressez bien la pâte pour qu'elle atteigne tous les coins.

Coupez la pâte à ras, à niveau avec le moule en bois, avec un couteau fin, par exemple un couteau à fileter. Les boulangers le font avec un fil métallique.

Démoulez les spéculoos sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 10 minutes à 180 °C puis 4 minutes à 200 °C. Avec de la farine complète, les spéculoos cuisent un peu plus longtemps qu'avec de la farine blanche seule.

Biscuits Coupez des tranches de 3 à 5 mm de la pâte spéculoos, en forme rectangulaire ou carrée, et étalez-les sur du papier sulfurisé.

Battez le jaune d'œuf avec le lait et badigeonnez les biscuits avec.

Mettez une cuillère à café de poudre d'or dans un bol et enrobez-y les noix.

Enfoncez une noix sur chaque biscuit.

Cuire 10 minutes à 180 °C puis 4 minutes à 200 °C. Les biscuits plus épais nécessitent un peu plus de temps.

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