Tartare de saumon et de coquilles Saint-Jacques sur pierre de sel

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20min

Facile

Voulez-vous essayer de préparer la tartare de saumon et de coquilles Saint-Jacques sur pierre de sel ? Découvrez la recette complète ici !

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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 6P

4 branches de céleri, pelées
2 pommes Granny Smith, lavées
1 oignon
noisettes grillées, grossièrement hachées
fleur de sel et poivre noir
550 g de filet de saumon sauvage cru
8 grandes coquilles Saint-Jacques
quelques brins d'aneth et de salicorne

Vinaigrette :
Jus d'un citron
8 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à soupe de moutarde
fleur de sel et poivre noir

4 branches de céleri, pelées
2 pommes Granny Smith, lavées
1 oignon
noisettes grillées, grossièrement hachées
fleur de sel et poivre noir
550 g de filet de saumon sauvage cru
8 grandes coquilles Saint-Jacques
quelques brins d'aneth et de salicorne

Vinaigrette :
Jus d'un citron
8 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à soupe de moutarde
fleur de sel et poivre noir

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Tartare : Coupez le saumon et les coquilles Saint-Jacques en très petits dés.

Arrosez d'huile d'olive, de poivre noir et d'un peu de sel.

Sortez la pierre de sel réfrigérée du réfrigérateur.

Répartissez la tartare uniformément sur la pierre et remettez au réfrigérateur.

Vinaigrette : Mélangez bien l'huile, le jus de citron, la moutarde, le miel, le poivre et le sel.

Versez dans un petit bol à sauce pour la table.

Salade : Épluchez les branches de céleri et coupez-les en fines rondelles en biais.

Rincez brièvement sous l'eau froide et déposez sur du papier absorbant.

Coupez la pomme en quatre. Enlevez le cœur et coupez en fines tranches.

Arrosez de jus de citron et mélangez pour bien enrober le tout.

Gardez au frais.

Temps de servir : Sortez la pierre de sel du réfrigérateur.

Répartissez le céleri, la pomme, les noisettes et l'oignon sur la tartare.

Servez dans des assiettes à table.

Terminez les assiettes avec la vinaigrette.

Conseil de service : utilisez une pelle à tarte.

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