Gâteau roulé à la cannelle avec un glaçage au cheesecake

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Ohh les gars ! Ce méga roulé à la cannelle est un véritable spectacle ! Les roulés à la cannelle sont toujours très populaires et délicieux, alors pourquoi ne pas en faire une version XL ? C'est un roulé parfait à partager, idéal pour en profiter ensemble. Le glaçage au cheesecake le rend encore meilleur et extra moelleux. Faites-le, partagez-le et savourez !

Ohh les gars ! Ce méga roulé à la cannelle est un véritable spectacle ! Les roulés à la cannelle sont toujours très populaires et délicieux, alors pourquoi ne pas en faire une version XL ? C'est u ...
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Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité:

Pour la pâte :
180 ml de lait tiède
4 g de levure sèche
60 g de sucre
1 œuf
1 jaune d'œuf
350 g de farine de blé
50 g de beurre (à température ambiante)
7 g de sel
60 ml de crème tiède

Pour la garniture à la cannelle :
70 g de sucre brun
2 cuillères à soupe de cannelle en poudre
60 g de beurre (fondu)

Pour le glaçage au cheesecake :
250 g de fromage à tartiner
1 à 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
100 g de sucre glace
1 cuillère à café de sel
1 poignée de noix de pécan (grossièrement hachées)

Pour la pâte :
180 ml de lait tiède
4 g de levure sèche
60 g de sucre
1 œuf
1 jaune d'œuf
350 g de farine de blé
50 g de beurre (à température ambiante)
7 g de sel
60 ml de crème tiède

Pour la garniture à la cannelle :
70 g de sucre brun
2 cuillères à soupe de cannelle en poudre
60 g de beurre (fondu)

Pour le glaçage au cheesecake :
250 g de fromage à tartiner
1 à 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
100 g de sucre glace
1 cuillère à café de sel
1 poignée de noix de pécan (grossièrement hachées)

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparation de la pâte :
Mélangez la levure avec 1 cuillère à soupe de sucre dans le lait tiède et laissez reposer 5 minutes.
Mettez la farine et le reste du sucre dans un bol à mélanger. Ajoutez le lait avec la levure et les œufs.
Pétrissez avec un crochet à pâte pendant 5 minutes et grattez de temps en temps avec une spatule tout vers le fond du bol.
Ajoutez le sel et le beurre et pétrissez encore 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
Farinez votre plan de travail et versez la pâte dessus. Couvrez avec le bol à mélanger et laissez reposer 20 minutes.

Préparation de la garniture à la cannelle :
Mélangez le sucre brun, la cannelle et le beurre fondu jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Façonnage du gâteau :
Pétrissez brièvement la pâte avec un peu de farine et étalez-la en un rectangle d'environ 4 mm d'épaisseur. Assurez-vous que le dessous ne colle pas à votre plan de travail.
Étalez uniformément la garniture à la cannelle sur la pâte.
Coupez-la en 4 longues bandes.
Enroulez la première bande lâchement et placez-la au centre d'un moule rond (tapissé de papier sulfurisé).
Enveloppez les autres bandes autour pour former un grand roulé.
Clips le bord du moule et versez la crème tiède dessus.
Laissez la pâte lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Cuisson :
Préchauffez le four à 180-185°C.
Couvrez le moule avec un tapis en silicone et une grille afin que le roulé cuise uniformément (cela peut aussi se faire sans tapis).
Faites cuire pendant 30 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit.

Préparation du glaçage au cheesecake :
Mélangez le fromage à tartiner, le sirop d'érable, l'extrait de vanille, le sucre glace et le sel jusqu'à obtenir un glaçage lisse.

Finition :
Retirez le gâteau roulé à la cannelle du moule et placez-le sur une grille.
Si vous avez utilisé un tapis de cuisson, retournez le gâteau pour que le dessous soit maintenant le dessus.
Arrosez de glaçage au cheesecake et saupoudrez de noix de pécan grossièrement hachées.

Service :
Le meilleur est de servir ce gâteau roulé à la cannelle tiède.
Si vous le préparez à l'avance, réchauffez-le au four et ajoutez le glaçage seulement après.

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