Gâteau Tiramisu

Favoris

30 min + 4 h de prise

Facile

Le tiramisu classique avec des biscuits à la cuillère, du mascarpone et du café dans un gâteau élégant ! Facile, léger et crémeux, idéal pour toute fête.

Le tiramisu classique avec des biscuits à la cuillère, du mascarpone et du café dans un gâteau élégant ! Facile, léger et crémeux, idéal pour toute fête.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 8 p

1 boîte de biscuits à la cuillère
3 œufs
Une pincée de sel
60 g de sucre
500 g de mascarpone
250 ml de crème fouettée froide avec une pincée de sel
250 ml d'espresso, refroidi
Graines d'1 gousse de vanille
50 g de cacao en poudre

Moule à charnière de 19 cm de diamètre

1 boîte de biscuits à la cuillère
3 œufs
Une pincée de sel
60 g de sucre
500 g de mascarpone
250 ml de crème fouettée froide avec une pincée de sel
250 ml d'espresso, refroidi
Graines d'1 gousse de vanille
50 g de cacao en poudre

Moule à charnière de 19 cm de diamètre

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Tapissez le fond de votre moule à charnière avec du papier sulfurisé, fermez et tapissez les côtés avec une bande de plastique pour un démoulage facile. Coupez les biscuits à la cuillère à la même hauteur que votre moule. Gardez les restes de côté, vous les utiliserez pour le fond.

Trempez les biscuits dans le café et placez-les debout contre le bord du moule à charnière. Remplissez maintenant le fond autant que possible avec les restes. Vous pouvez éventuellement les couper pour qu'ils s'ajustent. Versez également un peu de café dessus.

Séparez les œufs, vous pouvez utiliser les blancs dans une autre recette, fouettez trois jaunes d'œufs avec le sucre et la vanille dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Mettez le mascarpone et la crème liquide dans un autre bol et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit épais et crémeux. Mélangez les deux préparations. Répartissez la moitié du mélange dans le moule et recouvrez complètement de biscuits à la cuillère que vous avez trempés dans le café. Lissez le dessus avec le mélange de mascarpone, et pochez le reste du mélange en grosses gouttes tout autour.

Laissez refroidir et prendre pendant 4 heures. Saupoudrez de cacao juste avant de servir.

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