Terrine oldschool de porc, de poulet et de pistaches

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1h

Recette réalisable, pas de hachoir à viande nécessaire et super délicieuse sur un bon morceau de pain avec un peu de sucré et d'acide à côté.

Recette réalisable, pas de hachoir à viande nécessaire et super délicieuse sur un bon morceau de pain avec un peu de sucré et d'acide à côté.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité:

TERRINE :
250 g de viande de cuisse de poulet, coupée en petits morceaux (sans peau ni os)
100 g de saindoux
50 g de chapelure
0,5 cuil. à café de poudre de cayenne
1 cuil. à café de sel marin
2 grosses gousses d'ail, râpées
1 cuil. à café de poivre moulu
100 g de pistaches
0,5 grande oignon doux ou 1 petit, finement haché
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de feuilles de thym frais finement hachées
1 cuil. à café de romarin frais finement haché
250 g de foies de poulet, coupés en morceaux
500 g de viande de porc hachée grossièrement
¼ de bouteille de bière aux fruits Kriek
12 tranches de bacon fumé
4 feuilles de laurier

4 bocaux (250 ml)

Extras à servir avec :
1 pain au levain
Oignon rouge finement haché avec du vinaigre de framboise
Salade mélangée

TERRINE :
250 g de viande de cuisse de poulet, coupée en petits morceaux (sans peau ni os)
100 g de saindoux
50 g de chapelure
0,5 cuil. à café de poudre de cayenne
1 cuil. à café de sel marin
2 grosses gousses d'ail, râpées
1 cuil. à café de poivre moulu
100 g de pistaches
0,5 grande oignon doux ou 1 petit, finement haché
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de feuilles de thym frais finement hachées
1 cuil. à café de romarin frais finement haché
250 g de foies de poulet, coupés en morceaux
500 g de viande de porc hachée grossièrement
¼ de bouteille de bière aux fruits Kriek
12 tranches de bacon fumé
4 feuilles de laurier

4 bocaux (250 ml)

Extras à servir avec :
1 pain au levain
Oignon rouge finement haché avec du vinaigre de framboise
Salade mélangée

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

TERRINE : Mélangez brièvement la viande de cuisse de poulet, avec le saindoux, la chapelure, la poudre de cayenne, le poivre, le sel et les pistaches. (Gardez quelques pistaches pour la finition) Ajoutez les autres ingrédients et mélangez brièvement à basse vitesse, les foies et la viande hachée en dernier.

Disposez les tranches de bacon en croix dans les bocaux. (les extrémités dépassent du bord du bocal) Répartissez le mélange dans les bocaux et pressez bien. Enfoncez les pistaches restantes.

Repliez les extrémités du bacon par-dessus.

Déposez les feuilles de laurier dessus et badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive. (pour éviter de brûler)

Si vous ne voulez pas de croûte dorée, couvrez chaque bocal avec le couvercle du bocal ou avec du papier aluminium et mettez dans un four préchauffé à 200° pendant 30 minutes.

Retirez le couvercle ou le papier aluminium et laissez colorer encore 10 minutes si vous souhaitez une belle croûte.

Dans le four, vous pouvez le cuire soit au bain-marie, soit simplement sur une plaque de cuisson au milieu du four, à une température plus douce, par exemple lorsque vous venez de nettoyer complètement le four mais qu'il est encore bien chaud, environ une demi-heure.

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