Terrine oldschool de porc, de poulet et de pistaches
1h
De quoi avez-vous besoin?
TERRINE :
250 g de viande de cuisse de poulet, coupée en petits morceaux (sans peau ni os)
100 g de saindoux
50 g de chapelure
0,5 cuil. à café de poudre de cayenne
1 cuil. à café de sel marin
2 grosses gousses d'ail, râpées
1 cuil. à café de poivre moulu
100 g de pistaches
0,5 grande oignon doux ou 1 petit, finement haché
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de feuilles de thym frais finement hachées
1 cuil. à café de romarin frais finement haché
250 g de foies de poulet, coupés en morceaux
500 g de viande de porc hachée grossièrement
¼ de bouteille de bière aux fruits Kriek
12 tranches de bacon fumé
4 feuilles de laurier
4 bocaux (250 ml)
Extras à servir avec :
1 pain au levain
Oignon rouge finement haché avec du vinaigre de framboise
Salade mélangée