Toast avec Burrata et Figues

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30min

Facile

Découvrez cette recette de luxe pour une toast avec burrata et figues, parfaite pour le petit-déjeuner ou le déjeuner.

Découvrez cette recette de luxe pour une toast avec burrata et figues, parfaite pour le petit-déjeuner ou le déjeuner.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Pour la toast :
1 laitue frisée
4 boules de burrata mûre
8 tranches de prosciutto

Pour la ciabatta grillée :
1 ciabatta
Un filet d'huile d'olive
Poivre fraîchement moulu
Une pincée de fleur de sel
Pour les figues grillées :
8 figues

Pour le sel au citron :
Quelques cuillères à soupe de fleur de sel
Zeste de citron

Pour la crème balsamique :
2 cuillères à soupe de crème balsamique
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Feuilles de basilic frais

Pour la finition :
Un morceau de parmesan

Pour la toast :
1 laitue frisée
4 boules de burrata mûre
8 tranches de prosciutto

Pour la ciabatta grillée :
1 ciabatta
Un filet d'huile d'olive
Poivre fraîchement moulu
Une pincée de fleur de sel
Pour les figues grillées :
8 figues

Pour le sel au citron :
Quelques cuillères à soupe de fleur de sel
Zeste de citron

Pour la crème balsamique :
2 cuillères à soupe de crème balsamique
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Feuilles de basilic frais

Pour la finition :
Un morceau de parmesan

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Griller la ciabatta : Préchauffez le four à 200°C. Coupez la ciabatta en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur, disposez-les sur une plaque de cuisson et arrosez d'huile d'olive. Assaisonnez avec du poivre fraîchement moulu et de la fleur de sel et mettez la ciabatta au four pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante.

Préparer la laitue : Lavez la laitue frisée, séchez-la et répartissez-la sur les assiettes. Placez les boules de burrata sur la laitue.

Griller les figues : Faites chauffer une poêle à griller à feu vif. Coupez les figues en deux et enrobez-les d'huile d'olive. Placez les figues côté coupé vers le bas dans la poêle à griller et faites-les rôtir jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées.

Préparer le sel au citron : Écrasez la fleur de sel avec le zeste de citron dans un mortier jusqu'à obtenir un mélange de sel aromatique. Préparer la crème balsamique : Hachez finement les feuilles de basilic et mélangez-les avec la crème balsamique et l'huile d'olive.

Finition : Épluchez des copeaux de parmesan et déchirez le prosciutto en morceaux. Répartissez-les avec les figues grillées sur les assiettes. Terminez avec le sel au citron et la crème balsamique.

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