Griller la ciabatta : Préchauffez le four à 200°C. Coupez la ciabatta en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur, disposez-les sur une plaque de cuisson et arrosez d'huile d'olive. Assaisonnez avec du poivre fraîchement moulu et de la fleur de sel et mettez la ciabatta au four pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante.
Préparer la laitue : Lavez la laitue frisée, séchez-la et répartissez-la sur les assiettes. Placez les boules de burrata sur la laitue.
Griller les figues : Faites chauffer une poêle à griller à feu vif. Coupez les figues en deux et enrobez-les d'huile d'olive. Placez les figues côté coupé vers le bas dans la poêle à griller et faites-les rôtir jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées.
Préparer le sel au citron : Écrasez la fleur de sel avec le zeste de citron dans un mortier jusqu'à obtenir un mélange de sel aromatique. Préparer la crème balsamique : Hachez finement les feuilles de basilic et mélangez-les avec la crème balsamique et l'huile d'olive.
Finition : Épluchez des copeaux de parmesan et déchirez le prosciutto en morceaux. Répartissez-les avec les figues grillées sur les assiettes. Terminez avec le sel au citron et la crème balsamique.
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