Toast avec des bettes et un œuf poché au chili

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15min

Facile

Bettes avec un œuf poché et de l'huile de chili, une délicieuse combinaison sur un toast. Découvrez ici comment préparer ce légume !

Bettes avec un œuf poché et de l'huile de chili, une délicieuse combinaison sur un toast. Découvrez ici comment préparer ce légume !
Essentiels de cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 2 P

300 g de bettes
1 petite oignon finement haché
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique de Modène
2 gousses d'ail
Poivre et sel
2 grandes tranches épaisses de pain complet
Beurre pour tartiner le pain
2 œufs frais à température ambiante
100 ml de vinaigre blanc

Huile de chili :
1 cuillère à café de flocons de chili Santa Maria ou un piment de Cayenne frais
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
0,5 botte de ciboulette

300 g de bettes
1 petite oignon finement haché
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique de Modène
2 gousses d'ail
Poivre et sel
2 grandes tranches épaisses de pain complet
Beurre pour tartiner le pain
2 œufs frais à température ambiante
100 ml de vinaigre blanc

Huile de chili :
1 cuillère à café de flocons de chili Santa Maria ou un piment de Cayenne frais
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
0,5 botte de ciboulette

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Coupez les feuilles des tiges, puis coupez les tiges finement et les feuilles grossièrement.

Tartinez le toast de beurre et faites dorer le pain des deux côtés dans une poêle, mettez de côté.

Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et faites revenir l'oignon et l'ail avec les tiges de bettes finement hachées.

Après 5 minutes, ajoutez les feuilles de bettes et faites cuire brièvement, terminez avec un peu de balsamique et assaisonnez avec du poivre et du sel.

Répartissez les bettes cuites sur le toast.

Mélangez tous les ingrédients pour l'huile de chili ensemble.

Mettez une petite casserole sur le feu avec environ 8 cm d'eau et un bon filet de vinaigre.

Laissez mijoter très doucement, l'eau ne doit pas bouillir, cassez les œufs dans des petits bols et ajoutez-les.

Après 3 minutes de mijotage très doux, retirez-les un par un, séchez-les sur du papier absorbant.

Déposez-les sur le toast avec les bettes, terminez avec l'huile de chili.

Servez immédiatement.

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