Gâteau vegan à la banane et à la carotte dans l'airfryer

Favoris

30 min + 1h15 de cuisson

Facile

Gâteau vegan à la banane et à la carotte. Combine des bananes mûres et des carottes, cuites dans l'airfryer, avec un glaçage crémeux vegan.

Gâteau vegan à la banane et à la carotte. Combine des bananes mûres et des carottes, cuites dans l'airfryer, avec un glaçage crémeux vegan.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 8P

Gâteau à la banane et à la carotte :
4 bananes trop mûres
200 g de farine d'amande
1 cuillère à café de levure chimique
80 g de flocons d'avoine
50 g de sirop d'agave
50 g d'huile de coco fondue
300 g de carottes râpées
2 cuillères à café de cannelle
80 g de noix de pécan grossièrement hachées
Une pincée de sel

Glaçage :
125 g de fromage à tartiner vegan
2 cuillères à soupe de yaourt à la noix de coco
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
1 cuillère à café d'extrait de vanille

Finition :
1 poignée de pistaches grossièrement hachées
1 poignée d'amandes effilées grillées

Gâteau à la banane et à la carotte :
4 bananes trop mûres
200 g de farine d'amande
1 cuillère à café de levure chimique
80 g de flocons d'avoine
50 g de sirop d'agave
50 g d'huile de coco fondue
300 g de carottes râpées
2 cuillères à café de cannelle
80 g de noix de pécan grossièrement hachées
Une pincée de sel

Glaçage :
125 g de fromage à tartiner vegan
2 cuillères à soupe de yaourt à la noix de coco
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
1 cuillère à café d'extrait de vanille

Finition :
1 poignée de pistaches grossièrement hachées
1 poignée d'amandes effilées grillées

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Épluchez les bananes et écrasez-les dans un grand bol. Ajoutez les carottes pelées et râpées ainsi que tous les autres ingrédients. Mélangez bien.

Tapissez un moule de deux bandes de papier sulfurisé croisées et répartissez le mélange uniformément.

Faites cuire pendant 1 heure et 15 minutes à 150°C avec une faible circulation d'air, jusqu'à ce que le gâteau soit doré et cuit.

Laissez refroidir sur une grille. Mélangez bien tous les ingrédients du glaçage et étalez sur le gâteau refroidi.

Parsemez de noix hachées.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.