Crackers au fenouil et sésame

Favoris

35min

Facile

Ces crackers sont parfaits pour apaiser toute petite faim. Délicieux ainsi, avec de la confiture fraîche ou une tranche de fromage ou avec une trempette comme mon plat de houmous.

Ces crackers sont parfaits pour apaiser toute petite faim. Délicieux ainsi, avec de la confiture fraîche ou une tranche de fromage ou avec une trempette comme mon plat de houmous.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 1 plaque de cuisson

60 g de graines de lin (j'utilise ici des graines de lin jaunes, mais les brunes conviennent aussi très bien)

60 g de graines de chia (j'utilise ici des graines de chia blanches, mais les grises sont tout aussi délicieuses)

60 g de graines de sésame

1 cuil. à café de graines de fenouil

1 cuil. à café de sel marin

100 ml d'eau chaude

60 g de graines de lin (j'utilise ici des graines de lin jaunes, mais les brunes conviennent aussi très bien)

60 g de graines de chia (j'utilise ici des graines de chia blanches, mais les grises sont tout aussi délicieuses)

60 g de graines de sésame

1 cuil. à café de graines de fenouil

1 cuil. à café de sel marin

100 ml d'eau chaude

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préchauffez le four à 170 °C.

Mettez les graines de fenouil dans un mortier et réduisez-les en poudre. Vous pouvez également faire légèrement rôtir les graines de fenouil dans une poêle. Ça sent et ça goûte délicieusement !

Mettez les graines, les épices et le sel dans un bol et mélangez.

Ajoutez l'eau et mélangez jusqu'à obtenir une pâte.

Laissez reposer 2 minutes pour que les graines de lin et de chia 'épaississent'.

Versez la pâte sur du papier sulfurisé. Couvrez avec une autre feuille de papier sulfurisé et aplatissez. Essayez de former un carré ou un rectangle.

Roulez le tout uniformément avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur de 2 à 3 millimètres.

Retirez délicatement le papier sulfurisé du dessus.

Faites cuire le tout au four pendant 15 minutes à 170 °C.

Laissez refroidir, cassez en morceaux et conservez dans un joli bocal.

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