Desserts en verrines avec mousse de spéculoos, croustillant chocolat-noisettes et poire pochée

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Voulez-vous vous lancer dans ces verrines de mousse de spéculoos, croustillant chocolat-noisettes et poire pochée ? Découvrez-le ici !

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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Mousse de spéculoos :
200 g de biscuits spéculoos
150 ml de lait
150 ml de mascarpone
200 ml de crème fouettée

Croustillant chocolat-noisettes :
200 g de mélange de noix, hachées
1 c. à soupe d'huile de coco
1 c. à soupe de cacao en poudre
1 c. à soupe d'agave

Poires :
200 ml de vin blanc
200 ml de vin rouge
4 poires à cuire
1 étoile de badiane
1 gousse de vanille
le jus de 1 citron
2 c. à soupe de miel

Mousse de spéculoos :
200 g de biscuits spéculoos
150 ml de lait
150 ml de mascarpone
200 ml de crème fouettée

Croustillant chocolat-noisettes :
200 g de mélange de noix, hachées
1 c. à soupe d'huile de coco
1 c. à soupe de cacao en poudre
1 c. à soupe d'agave

Poires :
200 ml de vin blanc
200 ml de vin rouge
4 poires à cuire
1 étoile de badiane
1 gousse de vanille
le jus de 1 citron
2 c. à soupe de miel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mousse : Hachez les biscuits spéculoos avec le lait jusqu'à obtenir une masse lisse.

Ajoutez le mascarpone dans le mixeur et mixez brièvement.

Montez la crème fouettée.

Incorporez le mélange de mascarpone à la crème fouettée.

Pliez délicatement jusqu'à obtenir une mousse légère.

Conservez la mousse (dans une poche à douille) au réfrigérateur.

Croustillant : Mélangez tous les ingrédients pour le croustillant.

Assurez-vous que les noix soient bien enrobées du mélange cacao-huile de coco.

Répartissez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Laissez dorer pendant 15 minutes à 160°.

Laissez refroidir.

Poires : Mettez tous les ingrédients pour les poires dans une casserole et portez à ébullition.

Épluchez complètement les poires.

Pochez-les pendant 10 minutes.

Laissez refroidir dans le jus.

Service : Coupez les poires en deux.

Retirez le cœur et le bas.

Coupez une moitié en petits dés, laissez l'autre moitié entière.

Mettez les petits dés au fond de votre verrine/bol.

Ajoutez une cuillerée de mousse par-dessus.

Terminez avec le croustillant et décorez avec l'autre moitié de poire.

Recouverts de film plastique, vous pouvez conserver ces verrines au réfrigérateur si vous les avez préparées à l'avance.

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