Wok thaïlandais avec calmar, gingembre et pak choï

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20min

Facile

Une délicieuse et rapide recette de wok avec calmar, pak choï et gingembre. Les épices thaïlandaises apportent un plat familial rafraîchissant et savoureux !

Une délicieuse et rapide recette de wok avec calmar, pak choï et gingembre. Les épices thaïlandaises apportent un plat familial rafraîchissant et savoureux !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

800 grammes de calmars frais
1 grand pak choï, coupé en morceaux
1 cuillère à soupe de gingembre frais, finement coupé
3 gousses d'ail, finement râpées
2 cuillères à soupe de sauce soja légère
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de maïzena
4 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe d'épices pour wok Santa Maria
2 cuillères à soupe d'huile végétale (pour la cuisson)
Sel et poivre
150 g de germes de soja
1 poignée de cacahuètes grossièrement hachées
1 bouquet de basilic, grossièrement coupé

800 grammes de calmars frais
1 grand pak choï, coupé en morceaux
1 cuillère à soupe de gingembre frais, finement coupé
3 gousses d'ail, finement râpées
2 cuillères à soupe de sauce soja légère
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de maïzena
4 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe d'épices pour wok Santa Maria
2 cuillères à soupe d'huile végétale (pour la cuisson)
Sel et poivre
150 g de germes de soja
1 poignée de cacahuètes grossièrement hachées
1 bouquet de basilic, grossièrement coupé

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Ouvrez délicatement le calmar et faites des incisions en croix à l'intérieur avec un grand couteau bien aiguisé. Ensuite, coupez le calmar en morceaux de 5-6 cm. Ajoutez l'ail râpé, les épices pour wok Santa Maria et le gingembre frais. Mélangez bien. Faites chauffer un filet d'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez le calmar et faites cuire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur.

Ajoutez le pak choï coupé et les germes de soja dans la poêle et faites sauter pendant 2-3 minutes. Pendant ce temps, combinez la sauce soja légère, l'huile de sésame et la maïzena dans un bol. Versez ce mélange sur les légumes et le calmar. Remuez bien pour obtenir une sauce légèrement liée. Goûtez et assaisonnez avec du sel et du poivre. Garnissez le plat de cacahuètes grossièrement hachées et de basilic frais.

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