Poires au sirop

Favoris

Rapide

Facile

Les poires au sirop, ou poires confites, sont toujours agréables à avoir à la maison ! J'ai un poirier dans mon jardin avec une ancienne variété de poires à cuire - un régal ! Mais en fait, vous pouvez faire cette recette avec n'importe quelle variété de poires. Le temps de cuisson sera simplement un peu plus ou moins long.

Je fais le sirop avec de l'eau et du sucre de canne avec de la cannelle, du citron et de la vanille, mais vous pouvez l'adapter à votre goût. Je conserve les poires dans des bocaux de conserve, afin de toujours les avoir sous la main pour une délicieuse tarte aux poires ou comme topping pour du yaourt avec granola.

Les poires au sirop, ou poires confites, sont toujours agréables à avoir à la maison ! J'ai un poirier dans mon jardin avec une ancienne variété de poires à cuire - un régal ! Mais en fait, vous p ...
Meer lezen
Essentiels de cuisine
ACHETEZ VOTRE CADEAU DE FÊTE DES MÈRES

Une délicieuse boîte de petit déjeuner pleine d'amour, la dernière friteuse à air Philips avec fonction vapeur ou mes couteaux faits main de Thaïlande ?

Achetez maintenant Alle recepten
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité:

6 poires cuites (ou une autre espèce de poire)
1 pod à la vanille
1 bâton de cannelle
1 citron biologique (lavé)
1 litre d'eau
250 g de sucre de canne

6 poires cuites (ou une autre espèce de poire)
1 pod à la vanille
1 bâton de cannelle
1 citron biologique (lavé)
1 litre d'eau
250 g de sucre de canne

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Épluchez les poires ou laissez une partie de la peau pour un look rustique. Coupez-les en deux ou laissez-les entières et retirez le cœur avec une cuillère parisienne.

Coupez le citron en tranches et grattez la pulpe de la gousse de vanille.

Mettez les poires avec les tranches de citron, la pulpe de vanille et le bâton de cannelle dans une grande casserole. Ajoutez l'eau et le sucre de canne.

Portez le tout à ébullition et laissez mijoter doucement :

Pour les poires à cuire : environ 20 minutes

Pour des variétés de poires plus tendres : environ 10 minutes

Retirez les poires du sirop et laissez-les refroidir. Elles sont maintenant prêtes à être utilisées !

Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.