Purée de céleri-rave

Favoris

30min

Facile

Comment faire une délicieuse purée de céleri-rave ? Découvrez ma recette secrète pour un goût et une texture optimaux. Allez-y !

Comment faire une délicieuse purée de céleri-rave ? Découvrez ma recette secrète pour un goût et une texture optimaux. Allez-y !
Essentiels de cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 4P

1 céleri-rave d'environ 800g
250-300 g de pommes de terre farineuses
1 morceau de beurre
150 ml de lait chaud
Poivre et sel

1 céleri-rave d'environ 800g
250-300 g de pommes de terre farineuses
1 morceau de beurre
150 ml de lait chaud
Poivre et sel

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Épluchez les pommes de terre et le céleri-rave et coupez-les en morceaux égaux. Faites-les cuire à la vapeur pendant 25 minutes avec un peu de sel ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Passez-les au passe-vite pour un résultat plus onctueux ou laissez-vous aller avec un écrase-purée, mélangez bien avec le beurre, le lait et les épices, goûtez et assaisonnez si nécessaire. Si vous êtes fan de muscade, n'hésitez pas à en ajouter une pincée.

Vous pouvez préparer à l'avance et réchauffer au micro-ondes ou dans un plat au four avec un peu de chapelure et des morceaux de beurre par-dessus, au four.

Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.