Salade de citrouille

Favoris

15min

Facile

Une salade de citrouille crue avec de la feta et de la roquette, pas beaucoup de vaisselle et donc aussi économique. Découvrez la recette !

Une salade de citrouille crue avec de la feta et de la roquette, pas beaucoup de vaisselle et donc aussi économique. Découvrez la recette !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

600 g de citrouille au choix
200 g de feta
Roquette
Poivre et sel
1 cuillère à café de curry en poudre
1 cuillère à soupe de moutarde
1 oignon rouge + 200 ml de vinaigre blanc
200 ml d'huile de maïs
1 poignée de raisins secs
1 orange

600 g de citrouille au choix
200 g de feta
Roquette
Poivre et sel
1 cuillère à café de curry en poudre
1 cuillère à soupe de moutarde
1 oignon rouge + 200 ml de vinaigre blanc
200 ml d'huile de maïs
1 poignée de raisins secs
1 orange

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Épluchez la citrouille, coupez-la en deux et tranchez-la très finement. Coupez ensuite ces tranches en fines lanières, disposez-les sur un grand plat, assaisonnez avec du poivre et du sel. Arrosez ensuite d'huile et de curry en poudre et ajoutez la moutarde. Râpez le zeste de l'orange dessus et pressez le jus, mélangez bien et laissez reposer un moment.

Épluchez l'oignon, coupez-le en deux et émincez-le finement. Mettez le tout dans un bol et versez le vinaigre dessus, laissez reposer un moment.

Incorporez la roquette à la citrouille, émiettez la feta par-dessus et ajoutez également l'oignon et le vinaigre. Mélangez à nouveau bien et terminez avec les raisins secs.

Également très bon le lendemain, alors c'est encore mieux mariné !

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.