Spaghetti bolognaise

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1h30

Facile

Spaghetti bolognaise, un classique italien très apprécié et un délicieux plat de pâtes. Découvrez ma recette pour la meilleure sauce de tous les temps !

Spaghetti bolognaise, un classique italien très apprécié et un délicieux plat de pâtes. Découvrez ma recette pour la meilleure sauce de tous les temps !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

1 morceau de beurre
2 oignons
4 gousses d'ail
Thym
Laurier
500 g de viande hachée de porc
500 g de viande hachée de boeuf
1 cuil. à café d'origan séché
Poivre
Sel
3 grandes carottes
5 branches de céleri
1 grand poivron rouge
400 ml de vin rouge
1400 ml de passata
140 g de concentré de tomate double
2 cuil. à soupe de crème balsamique

400 g de spaghetti
250 g de fromage râpé
Tabasco

1 morceau de beurre
2 oignons
4 gousses d'ail
Thym
Laurier
500 g de viande hachée de porc
500 g de viande hachée de boeuf
1 cuil. à café d'origan séché
Poivre
Sel
3 grandes carottes
5 branches de céleri
1 grand poivron rouge
400 ml de vin rouge
1400 ml de passata
140 g de concentré de tomate double
2 cuil. à soupe de crème balsamique

400 g de spaghetti
250 g de fromage râpé
Tabasco

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Hachez finement l'oignon, faites-le revenir dans le beurre, ajoutez l'ail râpé, le thym, le laurier et l'origan.

Laissez mijoter pendant 5 minutes en remuant.

Ajoutez la viande hachée et écrasez-la en petits morceaux dans le mélange.

Laissez bien cuire pendant 5 minutes.

Hachez très finement le poivron et ajoutez-le.

Épluchez le céleri et les carottes et hachez-les finement, ajoutez-les avec le vin, la passata, le concentré de tomate et la crème balsamique.

Assaisonnez avec du poivre et du sel, portez à ébullition puis réduisez le feu, laissez mijoter pendant 1 heure à couvert, en remuant de temps en temps.

Faites cuire les spaghetti al dente comme indiqué sur l'emballage.

Égouttez, servez la sauce et les pâtes dans chaque assiette.

Mettez le fromage râpé et le tabasco sur la table.

Voilà, commencez à enrouler vos pâtes autour de votre fourchette comme un vrai Italien. 😃

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