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Bruxelles : mes hotspots préférés

Bruxelles, ma ville ! Ce pays regorge de lieux magnifiques et savoureux à découvrir. Le week-end, Wim et Grace aiment se rendre dans notre capitale avec une seule devise : chercher quelque chose de savoureux ! Donc pas de restaurants étoilés gastronomiques, mais des restaurants haut de gamme dans leur genre. Et puis flâner dans les rues les plus cosy… Dans ce blog, je vous propose un road trip culinaire dans la ville où j’ai grandi.

Cette fois c'est le SMASHBURGER ensuite, le hamburger du moment : Bœuf croustillant et juteux, fromage fondant, pain moelleux… mmmm ! Le smashburger n'est pas n'importe quel burger, avec cette technique la boulette de viande est en fait « écrasée » ou aplatie pendant la cuisson (teppanyaki), ce qui provoque la caramélisation des jus. Cela donne à la viande son goût et son croquant uniques. Est-ce que vous avez déjà l'eau à la bouche ? Découvrez mon rapport complet sur 3 des meilleurs hotspots de smashburger à Bruxelles ici. Apprécier! 

Bintje

Rue Simonis 62, 1050 Ixelles

Des frites fraîches et des burgers sales… J’adore ! Nous, les Belges, sommes fous de frites, alors Bintje est l'endroit où aller à Bruxelles. Vous pouvez profiter de ce petit plus : ils utilisent des pommes de terre biologiques pour les frites fraîchement coupées, qui sont frites deux fois avec la peau dans de l'huile de tournesol biologique. Et puis un smash burger de niveau supérieur avec des sauces maison et une bière fraîche... C'est tout ce qu'il faut, non ?

J'ai opté pour le smashburger 'le bête cheese' avec un fromage extravaaaaaal bien sûr ! Le bœuf irlandais du burger est haché sur place et la combinaison avec du bacon émietté et des oignons caramélisés fondants est DIVIN ! A essayer absolument lors de votre séjour à Bruxelles.

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RAMBO

Rue Washington 7, 1050 Ixelles

RAMBO, j'y vais depuis un moment depuis qu'ils ont ouvert ! C'était et c'est toujours un énorme buzz avec le premier vrai concept de smashburger jamais vu en Belgique ! Les hamburgers de RAMBO ne déçoivent jamais et il y a quelque chose de nouveau au menu chaque semaine. Tous les smash burgers sont préparés à partir de délicieux bœuf Black Angus, mais les pains et les sauces sont également faits maison. Les « petits pains aux pommes de terre » tant appréciés sont délicieusement moelleux, ils sont frits avec de la farine de pommes de terre et grâce à leur texture unique, ils sont idéaux pour absorber les jus et les sauces du burger.

J'ai opté pour le « smashburger classique », une délicieuse combinaison de Black Angus, de fromage américain, d'oignon, de moutarde, de ketchup et de cornichons, tellement bon ! En plus des éditions limitées, deux autres burgers permanents sont au menu : une version pimpée du classique avec une sauce secrète et également une version végétarienne. Vous pouvez rouler librement à votre guise avec du bacon, des frites et de la sauce supplémentaires ! Les vins naturels sont ici un atout supplémentaire.

L'équipe RAMBO expérimente sans cesse les combinaisons les plus surprenantes de burgers et de sandwichs. Ils s'appellent à juste titre « Les maîtres du Burgerverse » !

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KITSUNE

Rue Berthelot 106, 1190 Forest

Enfin et surtout, nous avons fait un arrêt chez Kitsune ! Pas si facile à trouver, car ils sont situés dans une brasserie... mais ceux qui cherchent trouveront. C'est un restaurant de fusion asiatique unique avec les meilleurs hamburgers végétaliens faits maison ! Leur concept est la délicieuse combinaison de hamburgers de style californien et de saveurs asiatiques du Japon, de Corée et de Thaïlande. Le menu propose cinq burgers réguliers à base de falafel, de tofu et de pleurotes. Le fromage et les petits pains sont également 100% végétaliens et fabriqués à partir de pommes de terre.

Leur spécialité est aussi les frites Furikake, des frites de pommes de terre relevées au Furikake japonais. Ces herbes donnent une touche aigre-douce aux frites classiques. Mais les boulettes de riz frites au kimchi sont également incroyablement savoureuses et les biscuits sont à tomber par terre. Les burgers de falafel sont de véritables bombes de saveurs grâce au poivre coréen Gochugaru. Au lieu des pois chiches traditionnels, Kitsune utilise les haricots orientaux Asuki. Et oui, ceux-là aussi sont cassés !

Ici, les burgers végétaliens ne sont certainement pas inférieurs aux smash burgers classiques. Grâce à des ingrédients purs et bruts, ils créent des saveurs et des textures parfaites, comme la vraie chose !

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