1. Cuisson du gigot d'agneau :
Coupez les oignons rouges en rondelles et disposez-les dans un plat à four.
Frottez le gigot d'agneau avec du sambal et du sel marin et placez-le sur les oignons.
Couvrir de papier sulfurisé et envelopper entièrement le plat de papier aluminium.
Cuire le gigot d'agneau dans un four préchauffé pendant 3 heures155°C.
2. Préparation de la sauce :
Retirez le gigot du four et laissez-le reposer un moment.
Versez le jus libéré et les oignons caramélisés dans une casserole.
Ajoutez la mélasse de grenade et laissez réduire jusqu'à obtenir une sauce sirupeuse.
Ajoutez les cubes de beurre et mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Émincez le gigot d'agneau et versez la sauce dessus.
3. Cornichon de gallo :
Hachez très finement l’oignon rouge, les tomates, les poivrons, le jalapeño, les cornichons et l’ail.
Mélangez le tout dans un bol et ajoutez le jus de cornichon, le jus de citron vert et le zeste.
Assaisonnez avec du sel de mer et du poivre noir. Laissez agir un moment.
4. Sauce au yaourt :
Hachez finement la ciboulette et râpez l’ail.
Mélanger avec le yaourt et le sel marin.
5. Garniture des pitas :
Faites chauffer les pains pita et coupez-les en deux.
Remplissez de couches d'agneau, de cornichon de gallo et de sauce au yaourt.
Servez immédiatement et dégustez !