Pitta avec épaule d'agneau cuite lentement, pickle de gallo et sauce au yaourt

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3h50

Moyen

Cette recette est un vrai régal ! Une délicieuse épaule d'agneau cuite lentement, marinée avec du sambal et du sel marin, garantit une viande tendre et savoureuse. Nous préparons des pittas faites maison, un pickle de gallo frais et piquant et une sauce au yaourt crémeuse. L'équilibre parfait entre épicé, frais et onctueux. Une sensation de goût incroyable garantie !

Cette recette est un vrai régal ! Une délicieuse épaule d'agneau cuite lentement, marinée avec du sambal et du sel marin, garantit une viande tendre et savoureuse. Nous préparons des pittas faites ...
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Essentiels de cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 4P

Épaule d'agneau 

  • 1 épaule d'agneau (+/- 1 kg)
  • 1 cuillère à soupe de sambal
  • 1 cuillère à café de sel marin
  • 2 oignons rouges
  • 2 cuillères à soupe de mélasse de grenade
  • 4 morceaux de beurre

Pains Pitta

  • 8 pains Pitta

Pickle de gallo 

  • 1 oignon rouge
  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron pointu
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 à 2 jalapeños ou piments
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cornichons
  • 100 ml de jus de cornichon
  • Jus et zeste d'1 citron vert
  • Sel marin et poivre noir

Sauce au yaourt 

  • 300 g de yaourt
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de sel marin

 

  • 300 g de yaourt
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de sel marin

Leaf
Make it veggie!

Aubergine rôtie avec sambal & grenade (au lieu de l'épaule d'agneau)
• 2 grandes aubergines (coupées en deux dans le sens de la longueur)
• 1 cuillère à soupe de sambal
• 1 cuillère à café de sel marin
• 2 oignons rouges (en rondelles)
• 2 cuillères à soupe de mélasse de grenade
• 4 morceaux de beurre ou de margarine végétale

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

1. Cuisson du gigot d'agneau : 

Coupez les oignons rouges en rondelles et disposez-les dans un plat à four.

Frottez le gigot d'agneau avec du sambal et du sel marin et placez-le sur les oignons.

Couvrir de papier sulfurisé et envelopper entièrement le plat de papier aluminium.

Cuire le gigot d'agneau dans un four préchauffé pendant 3 heures155°C.

2. Préparation de la sauce : 

Retirez le gigot du four et laissez-le reposer un moment.

Versez le jus libéré et les oignons caramélisés dans une casserole.

Ajoutez la mélasse de grenade et laissez réduire jusqu'à obtenir une sauce sirupeuse.

Ajoutez les cubes de beurre et mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Émincez le gigot d'agneau et versez la sauce dessus.

3. Cornichon de gallo : 

Hachez très finement l’oignon rouge, les tomates, les poivrons, le jalapeño, les cornichons et l’ail.

Mélangez le tout dans un bol et ajoutez le jus de cornichon, le jus de citron vert et le zeste.

Assaisonnez avec du sel de mer et du poivre noir. Laissez agir un moment.

4. Sauce au yaourt : 

Hachez finement la ciboulette et râpez l’ail.

Mélanger avec le yaourt et le sel marin.

5. Garniture des pitas : 

Faites chauffer les pains pita et coupez-les en deux.

Remplissez de couches d'agneau, de cornichon de gallo et de sauce au yaourt.

Servez immédiatement et dégustez !

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