Pain aux bananes au chocolat

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60min

Facile

Ce pain aux bananes juteux et sain ne contient pas de sucres raffinés et est sans gluten. Parfait pour le petit-déjeuner ou comme collation.

Ce pain aux bananes juteux et sain ne contient pas de sucres raffinés et est sans gluten. Parfait pour le petit-déjeuner ou comme collation.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 1 pain aux bananes

4 bananes mûres
3 œufs
55 g d'huile de coco fondue
50 g de sirop d'érable
Graines d'1 gousse de vanille
150 g de poudre d'amande
30 g de farine de noix de coco
40 g de poudre de cacao cru
1 pincée de sel
30 g de chocolat noir minimum 70% haché grossièrement
1 poignée de noix de pécan hachées

4 bananes mûres
3 œufs
55 g d'huile de coco fondue
50 g de sirop d'érable
Graines d'1 gousse de vanille
150 g de poudre d'amande
30 g de farine de noix de coco
40 g de poudre de cacao cru
1 pincée de sel
30 g de chocolat noir minimum 70% haché grossièrement
1 poignée de noix de pécan hachées

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Écrasez 3 bananes en une purée avec les graines de votre gousse de vanille.

Ajoutez les œufs, l'huile de coco et le sirop et mélangez bien.

Tamisez tous les ingrédients secs par-dessus et mélangez à nouveau avec le chocolat et les noix de pécan.

Versez dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.

Coupez la dernière banane en deux dans le sens de la longueur et enfoncez-la dans la pâte.

Faites cuire 60 min à 175°, faites éventuellement le test de cuisson avec un bâtonnet en bois.

Laissez refroidir un peu avant de commencer à couper.

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