Betterave rouge grillée avec burrata et épinards

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20min

Facile

Une salade comme je les aime, la fraîche betterave rouge confite avec la crémeuse burrata sur les jeunes épinards sucrés. Découvrez la recette ici

Une salade comme je les aime, la fraîche betterave rouge confite avec la crémeuse burrata sur les jeunes épinards sucrés. Découvrez la recette ici
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

300 g d'épinards jeunes lavés
2 boules de burrata

Marinade de betterave :
4 c. à soupe d'huile de colza
Jus d'1 citron
1 c. à soupe de miel
1 c. à café de zeste de citron
Poivre noir du moulin et sel
6 pièces de betterave rouge

Vinaigrette :
Poivre et sel
6 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
Poivre et sel
1 poignée de noisettes grillées grossièrement hachées

5 brins de menthe

300 g d'épinards jeunes lavés
2 boules de burrata

Marinade de betterave :
4 c. à soupe d'huile de colza
Jus d'1 citron
1 c. à soupe de miel
1 c. à café de zeste de citron
Poivre noir du moulin et sel
6 pièces de betterave rouge

Vinaigrette :
Poivre et sel
6 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
Poivre et sel
1 poignée de noisettes grillées grossièrement hachées

5 brins de menthe

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Épluchez la betterave rouge et coupez-la en 8 à 12 quartiers selon sa taille.

Placez un grand morceau de papier d'aluminium dans un plat allant au four et mettez-y les betteraves.

Mélangez tous les ingrédients pour la marinade et versez-les sur les betteraves.

Repliez un peu le papier d'aluminium.

Mettez au four pendant 2 heures à 175° jusqu'à ce que les betteraves soient un peu ratatinées et cuites.

Mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette.

Disposez les épinards sur un grand plat.

Déchirez la burrata en morceaux et servez les betteraves autour.

Terminez avec la vinaigrette et la menthe.

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