Hachez finement les biscuits en forme de lettres. Ajoutez le beurre fondu et hachez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte fine. Versez la base dans le moule à charnière avec du papier sulfurisé entre, appuyez bien et laissez prendre au moins 1 heure au réfrigérateur.
Mettez le lait dans un grand verre mesureur et ajoutez les morceaux de spéculoos. Laissez reposer 5 minutes et mixez avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou dans un grand bol au micro-ondes. (Si vous utilisez le micro-ondes, remuez régulièrement !) Ajoutez le chocolat fondu en deux fois à la crème montée à moitié et mélangez bien après chaque ajout. Lorsque le mélange est presque complètement homogène, ajoutez les spéculoos.
Versez le mélange sur la base de biscuits en forme de lettres prise et étalez uniformément. Laissez prendre au moins 3 heures au réfrigérateur. Détachez les bords avec un couteau fin ou plongez brièvement dans de l'eau chaude.
Décorez éventuellement avec des biscuits en forme de lettres et des morceaux de chocolat.
Coupez les portions avec un couteau chaud.
Social
Make eat share tag
Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.