Gâteau aux biscuits en forme de lettres

Favoris

30min (+4h de prise)

Niveau Suprême

Un délicieux gâteau avec une base de biscuits en forme de lettres croquants et une garniture crémeuse au chocolat et spéculoos. Facile à réaliser et parfait pour toute occasion !

Un délicieux gâteau avec une base de biscuits en forme de lettres croquants et une garniture crémeuse au chocolat et spéculoos. Facile à réaliser et parfait pour toute occasion !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 6P

BASE
150 g de biscuits en forme de lettres
80 g de beurre fondu
0,5 cuillère à café de sel

MOUSSE AU CHOCOLAT ET SPÉCULOOS
200 ml de lait
150 g de spéculoos, en morceaux
230 g de chocolat noir
300 ml de crème froide, montée à moitié

GARNITURE
biscuits en forme de lettres supplémentaires et chocolat
moule à charnière de 18 cm de diamètre

BASE
150 g de biscuits en forme de lettres
80 g de beurre fondu
0,5 cuillère à café de sel

MOUSSE AU CHOCOLAT ET SPÉCULOOS
200 ml de lait
150 g de spéculoos, en morceaux
230 g de chocolat noir
300 ml de crème froide, montée à moitié

GARNITURE
biscuits en forme de lettres supplémentaires et chocolat
moule à charnière de 18 cm de diamètre

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Hachez finement les biscuits en forme de lettres. Ajoutez le beurre fondu et hachez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte fine. Versez la base dans le moule à charnière avec du papier sulfurisé entre, appuyez bien et laissez prendre au moins 1 heure au réfrigérateur.

Mettez le lait dans un grand verre mesureur et ajoutez les morceaux de spéculoos. Laissez reposer 5 minutes et mixez avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou dans un grand bol au micro-ondes. (Si vous utilisez le micro-ondes, remuez régulièrement !) Ajoutez le chocolat fondu en deux fois à la crème montée à moitié et mélangez bien après chaque ajout. Lorsque le mélange est presque complètement homogène, ajoutez les spéculoos.

Versez le mélange sur la base de biscuits en forme de lettres prise et étalez uniformément. Laissez prendre au moins 3 heures au réfrigérateur. Détachez les bords avec un couteau fin ou plongez brièvement dans de l'eau chaude.

Décorez éventuellement avec des biscuits en forme de lettres et des morceaux de chocolat.

Coupez les portions avec un couteau chaud.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.