Brochettes de gâteau de petit épeautre et de fruits avec coulis de fraises

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55min

Cuisiner avec les enfants pendant les vacances est toujours une bonne idée ! Ces brochettes de gâteau de petit épeautre et de fruits sont délicieuses. Découvrez la recette ici

Cuisiner avec les enfants pendant les vacances est toujours une bonne idée ! Ces brochettes de gâteau de petit épeautre et de fruits sont délicieuses. Découvrez la recette ici
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité:

Gâteau
200 gr. de farine de petit épeautre complète
50 gr. de farine d'amande
4 grands œufs
200 gr. de dattes dénoyautées, trempées 30 min dans l'eau (medjoul)
50 ml de sirop d'agave
250 ml d'huile d'olive extra vierge
1 gousse de vanille

Fruits de saison
fraises, myrtilles, groseilles, mûres, framboises

Coulis
150 gr. de fraises
100 gr. de groseilles rouges
2 cuil. à soupe de mascarpone

Garniture
quelques brins de menthe

Gâteau
200 gr. de farine de petit épeautre complète
50 gr. de farine d'amande
4 grands œufs
200 gr. de dattes dénoyautées, trempées 30 min dans l'eau (medjoul)
50 ml de sirop d'agave
250 ml d'huile d'olive extra vierge
1 gousse de vanille

Fruits de saison
fraises, myrtilles, groseilles, mûres, framboises

Coulis
150 gr. de fraises
100 gr. de groseilles rouges
2 cuil. à soupe de mascarpone

Garniture
quelques brins de menthe

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Gâteau : Mixez les œufs, les dattes, l'agave et les graines de vanille ensemble jusqu'à obtenir une masse lisse.

Mettez la farine complète et la farine d'amande dans un saladier.

Ajoutez-y du sel et de l'huile d'olive.

Incorporez la pâte à œufs ci-dessous.

Versez dans un moule à cake rectangulaire (30 sur 12) tapissé de papier cuisson.

Laissez cuire 40 min à 160°C. Piquez dans le gâteau, s'il ne colle pas au pique, il est prêt.

Laissez refroidir.

Coupez en petits carrés.

Lavez tous les fruits et enfilez alternativement des fruits et du gâteau sur les brochettes.

Coulis : Mixez les fraises, les groseilles équeutées et le mascarpone avec un mixeur plongeant.

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