Coupez les oignons en fines demi-rondelles. Faites cuire les oignons avec l'huile de tournesol et le sucre dans une casserole avec couvercle à feu doux. Assaisonnez avec un peu de sel. Remuez régulièrement.
Égouttez les pois chiches et récupérez le liquide des pois chiches (aquafaba) et mettez de côté. Mettez les pois chiches, les haricots azuki, les lentilles, les flocons d'avoine et la levure nutritionnelle dans un mixeur et mélangez brièvement à basse vitesse pour conserver un peu de texture. Sinon, vous obtiendrez un houmous. Pour obtenir une belle consistance, vous pouvez remuer de temps en temps pendant le mélange. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Versez dans un bol et mélangez avec une spatule. Formez des boulettes d'environ 120 gr et aplatissez-les ensuite en burgers. Placez-les sur une assiette et conservez au réfrigérateur jusqu'à ce que vous les cuisiniez.
Mettez l'aquafaba et la moutarde dans un mixeur. Mixez à basse vitesse et ajoutez l'huile de tournesol petit à petit. Ajoutez le jus de citron vert. Assaisonnez selon votre goût avec du poivre et du sel. Coupez la laitue iceberg en chiffonade. Coupez les cornichons en fines lanières.
Faites cuire les burgers dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol. Saupoudrez de levure nutritionnelle supplémentaire sur le burger pour un goût de fromage supplémentaire. Coupez les pains en deux et faites légèrement dorer l'intérieur dans une poêle.
Finition : Étalez de la mayonnaise sur la partie inférieure du burger. Placez le hamburger dessus, puis les oignons caramélisés, les cornichons et la laitue. Terminez avec un peu plus de mayonnaise. Posez le couvercle du pain à burger par-dessus. Bon appétit !
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