Le burger vegan de Sidney

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1h

Facile

Un délicieux burger vegan et sain à base de pois chiches, de haricots rouges, de lentilles et de flocons d'avoine ! Sidney montre comment faire la meilleure mayo vegan avec de l'aquafaba.

Un délicieux burger vegan et sain à base de pois chiches, de haricots rouges, de lentilles et de flocons d'avoine ! Sidney montre comment faire la meilleure mayo vegan avec de l'aquafaba.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

Burger vegan
6 cuil. à soupe de pois chiches
6 cuil. à soupe de haricots azuki
3 cuil. à soupe de lentilles
2 cuil. à soupe de flocons d'avoine
2 cuil. à soupe de levure nutritionnelle
2 cuil. à café de poudre d'ail fumée
3 cuil. à café de mélange d'herbes (paprika fumé, thym, persil)
Sel et poivre

Mayonnaise vegan
Aquafaba (liquide d'une boîte de pois chiches)
0,5 citron vert
3 cuil. à soupe de moutarde
250 ml d'huile de tournesol
Poivre et sel

2 oignons
6 cuil. à soupe d'huile de tournesol
2 morceaux de sucre (12 gr)
¼ de laitue iceberg
6 petits cornichons
4 pains à burger (vegan)

Burger vegan
6 cuil. à soupe de pois chiches
6 cuil. à soupe de haricots azuki
3 cuil. à soupe de lentilles
2 cuil. à soupe de flocons d'avoine
2 cuil. à soupe de levure nutritionnelle
2 cuil. à café de poudre d'ail fumée
3 cuil. à café de mélange d'herbes (paprika fumé, thym, persil)
Sel et poivre

Mayonnaise vegan
Aquafaba (liquide d'une boîte de pois chiches)
0,5 citron vert
3 cuil. à soupe de moutarde
250 ml d'huile de tournesol
Poivre et sel

2 oignons
6 cuil. à soupe d'huile de tournesol
2 morceaux de sucre (12 gr)
¼ de laitue iceberg
6 petits cornichons
4 pains à burger (vegan)

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Coupez les oignons en fines demi-rondelles. Faites cuire les oignons avec l'huile de tournesol et le sucre dans une casserole avec couvercle à feu doux. Assaisonnez avec un peu de sel. Remuez régulièrement.

Égouttez les pois chiches et récupérez le liquide des pois chiches (aquafaba) et mettez de côté. Mettez les pois chiches, les haricots azuki, les lentilles, les flocons d'avoine et la levure nutritionnelle dans un mixeur et mélangez brièvement à basse vitesse pour conserver un peu de texture. Sinon, vous obtiendrez un houmous. Pour obtenir une belle consistance, vous pouvez remuer de temps en temps pendant le mélange. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Versez dans un bol et mélangez avec une spatule. Formez des boulettes d'environ 120 gr et aplatissez-les ensuite en burgers. Placez-les sur une assiette et conservez au réfrigérateur jusqu'à ce que vous les cuisiniez.

Mettez l'aquafaba et la moutarde dans un mixeur. Mixez à basse vitesse et ajoutez l'huile de tournesol petit à petit. Ajoutez le jus de citron vert. Assaisonnez selon votre goût avec du poivre et du sel. Coupez la laitue iceberg en chiffonade. Coupez les cornichons en fines lanières.

Faites cuire les burgers dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol. Saupoudrez de levure nutritionnelle supplémentaire sur le burger pour un goût de fromage supplémentaire. Coupez les pains en deux et faites légèrement dorer l'intérieur dans une poêle.

Finition : Étalez de la mayonnaise sur la partie inférieure du burger. Placez le hamburger dessus, puis les oignons caramélisés, les cornichons et la laitue. Terminez avec un peu plus de mayonnaise. Posez le couvercle du pain à burger par-dessus. Bon appétit !

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