CHEESECAKE BASQUE

Favoris

15-20min (+1h de cuisson & 2h de refroidissement)

Niveau Supérieur

Cheesecake basque crémeux avec un dessus caramélisé. Facile à réaliser et irrésistiblement délicieux !

Cheesecake basque crémeux avec un dessus caramélisé. Facile à réaliser et irrésistiblement délicieux !
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 8P

900 g de fromage à la crème à température ambiante
200 g de sucre de canne brut
500 ml de crème
une pincée de sel
zeste d'un citron
graines d'une gousse de vanille
5 œufs
50 g de farine

moule à tarte d'environ 28 cm de diamètre

900 g de fromage à la crème à température ambiante
200 g de sucre de canne brut
500 ml de crème
une pincée de sel
zeste d'un citron
graines d'une gousse de vanille
5 œufs
50 g de farine

moule à tarte d'environ 28 cm de diamètre

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Préchauffez le four à 200 °C.

Mettez le fromage à la crème, le sucre de canne et la crème dans un bol ou un robot culinaire. Ajoutez une pincée de sel, le zeste de citron et les graines de vanille. Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène et lisse. Ajoutez un par un les œufs et enfin la farine tamisée.

Beurrez un moule à tarte et tapissez-le de papier sulfurisé. Appuyez bien sur les bords.

Versez la préparation dedans. Poussez et pliez le papier sulfurisé bien contre le moule pour qu'il ne cuise pas dans le gâteau.

Mettez au four pendant 1 heure à 200 °C. Après 30 minutes, réduisez à 175 °C.

Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (mais cela peut aussi être toute la nuit).

Conseils

Ne soyez pas choqué lorsque le gâteau s'effondre. C'est complètement normal ici!

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