Jockey Club

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45min

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Profitez d'un délicieux plat de Jockey Club avec des hamburgers juteux, des rondelles d'oignon croustillantes, une purée crémeuse et des œufs au plat parfaitement cuits.

Profitez d'un délicieux plat de Jockey Club avec des hamburgers juteux, des rondelles d'oignon croustillantes, une purée crémeuse et des œufs au plat parfaitement cuits.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

700 gr de viande hachée de boeuf (nature)
1 oignon doux
250 ml de lait
100 gr de farine
4 tranches de chester (fromage)
4 œufs de ferme
400 gr de petits pois
600 gr de pommes de terre farineuses
beurre
2 dl de lait ribot
1 dl de fond brun
poivre et sel
muscade

700 gr de viande hachée de boeuf (nature)
1 oignon doux
250 ml de lait
100 gr de farine
4 tranches de chester (fromage)
4 œufs de ferme
400 gr de petits pois
600 gr de pommes de terre farineuses
beurre
2 dl de lait ribot
1 dl de fond brun
poivre et sel
muscade

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparation : Allumez la friteuse et laissez préchauffer à 180°C.

Petits pois : Faites cuire les petits pois brièvement dans de l'eau bouillante avec une pincée de bicarbonate et plongez-les immédiatement dans de l'eau froide. Égouttez.

Pommes de terre : Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur.

Rondelles d'oignon : Coupez l'oignon en rondelles d'environ un demi-centimètre d'épaisseur et laissez-les tremper dans le lait pendant 10 minutes.

Séchez bien les oignons, passez-les dans la farine et faites-les frire pendant environ 3 minutes. Égouttez sur du papier absorbant et saupoudrez de sel.

Hamburgers : Assaisonnez la viande hachée avec du poivre et du sel, mélangez bien et formez de beaux hamburgers pas trop fins.

Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle et faites cuire les hamburgers à point. Retirez-les de la poêle et placez une tranche de fromage sur chaque hamburger. Déglacez la poêle avec le fond brun.

Purée : Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle et faites cuire brièvement les petits pois. Assaisonnez avec du poivre et du sel.

Égouttez les pommes de terre et ajoutez-les aux petits pois. Écrasez-les ensemble pour obtenir une purée grossière. Ajoutez le lait ribot et assaisonnez avec du poivre, du sel et de la muscade.

Œufs au plat : Placez 4 cercles de service dans une poêle et ajoutez un morceau de beurre. Cassez chaque œuf dans un petit bol et versez délicatement dans les cercles de service. Lorsque le blanc est pris, retirez la poêle du feu.

Service : Servez la purée avec le hamburger au fromage, placez l'œuf au plat et les rondelles d'oignon dessus. Bon appétit !

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