Dame blanche avec crumble arc-en-ciel

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1h10

Moyen

La crème glacée fraîchement tournée apporte tellement de bonheur ! Et puis ce crumble arc-en-ciel par-dessus, avec de la sauce au chocolat et de la crème fouettée : c'est vraiment parfait. Délicieux et beau !

La crème glacée fraîchement tournée apporte tellement de bonheur ! Et puis ce crumble arc-en-ciel par-dessus, avec de la sauce au chocolat et de la crème fouettée : c'est vraiment parfait. Délicie ...
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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 8P

Crème glacée à la vanille :
500 ml de lait
250 ml de crème
2 gousses de vanille
140 gr. de jaunes d'œufs (7 gros œufs)
125 gr. de sucre de canne brut

Crumble de cookies arc-en-ciel :
110 gr. de beurre froid en petits morceaux
225 gr. de farine
75 gr. de sucre de canne
une pincée de sel
2 cuillères à soupe de vermicelles arc-en-ciel

Sauce au chocolat :
200 g de chocolat noir 70 %
100 ml de lait

Crème fouettée :
250 ml de crème fouettée
1 cuillère à soupe de sucre de fleur de coco

Crème glacée à la vanille :
500 ml de lait
250 ml de crème
2 gousses de vanille
140 gr. de jaunes d'œufs (7 gros œufs)
125 gr. de sucre de canne brut

Crumble de cookies arc-en-ciel :
110 gr. de beurre froid en petits morceaux
225 gr. de farine
75 gr. de sucre de canne
une pincée de sel
2 cuillères à soupe de vermicelles arc-en-ciel

Sauce au chocolat :
200 g de chocolat noir 70 %
100 ml de lait

Crème fouettée :
250 ml de crème fouettée
1 cuillère à soupe de sucre de fleur de coco

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Crème glacée à la vanille :

Mélange la sucre de canne avec les jaunes d'œufs dans un bol en verre. Ajoute les graines de vanille. Fouette jusqu'à obtenir un mélange aérien.

Verse le lait et la crème dans une casserole, ajoute les gousses de vanille fendues et porte à ébullition.

Verse sur le mélange de jaunes d'œufs. Mélange bien et remets tout dans la casserole. Tu as maintenant une anglaise.

Fais chauffer en remuant juste en dessous du point d'ébullition (idéalement à 85°). Fais le test avec une spatule : plonge une spatule dans le mélange et tire une ligne. Si la ligne reste bien visible sans gouttes, c'est prêt.

Filtre éventuellement. Refroidis dans un bain-marie avec de la glace. Verse l'anglaise dans la sorbetière (le bloc de glace doit être au congélateur pendant au moins 24 heures) et fais tourner pendant 30 minutes.

Crumble :

Mets les ingrédients pour le crumble dans un plat et mélange le tout avec le bout des doigts. Pétris bien entre les mains jusqu'à obtenir un crumble.

Ajoute enfin les vermicelles arc-en-ciel. Répartis uniformément sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et fais cuire 12 minutes à 170°.

Laisse refroidir.

Bats la crème fouettée avec le sucre de fleur de coco, mets dans une poche à douille.

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