Coupez l'avocat et la tomate en fines tranches.
Coupez le cresson et réservez.
Battez les œufs avec du sel et du poivre.
Faites chauffer une poêle à feu moyen.
Disposez les tranches de fromage les unes à côté des autres dans la poêle, de manière à recouvrir entièrement le fond. Laissez-le fondre.
Versez les œufs battus sur le fromage et faites frire jusqu'à ce que l'œuf soit cuit et que le fromage prenne une belle couleur brun doré.
Coupez le sandwich et placez les deux moitiés dans le moule avec l'intérieur vers le bas. Faire revenir brièvement jusqu'à ce qu'il soit légèrement croustillant.
Retirez le sandwich de la poêle et recouvrez-le d'avocat, de tomate, de jambon San Daniele, d'anchois et de cresson si vous le souhaitez.
Servir immédiatement pendant que le rouleau est encore chaud.
Conseils
Pas de jambon de San Daniele sous la main ? Remplacez-le par du jambon de Parme ou un autre jambon cru. Option végétarienne ? Supprimez le jambon et les anchois et ajoutez plus de légumes ou des poivrons grillés. Pour une touche épicée, saupoudrez l’omelette de flocons de piment.