Enchiladas en une seule casserole dans la poêle Ingenio

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35min

Facile

Rapide, pratique et peu de vaisselle—c'est ainsi que je préfère mes soirées de cuisine en semaine. Et ma poêle Ingenio de Tefal vaut vraiment de l'or : du feu au four, puis au réfrigérateur avec le couvercle. Tout dans une seule casserole, donc ! Ces enchiladas en une seule casserole ont l'air d'un plat qui demande beaucoup d'efforts, mais en réalité, vous avez une bombe de saveurs sur la table en une demi-heure. Morceaux de wraps croustillants, poulet juteux, haricots épicés, maïs de l'épi, et une couche de gratin au fromage... Pariez que vous le ferez plus souvent ?

Rapide, pratique et peu de vaisselle—c'est ainsi que je préfère mes soirées de cuisine en semaine. Et ma poêle Ingenio de Tefal vaut vraiment de l'or : du feu au four, puis au réfrigérateur av ...
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Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

800 g de filets de cuisse de poulet (sans peau)
1 gros oignon
2 gousses d'ail (hachées finement)
2 poivrons
1 boîte de haricots rouges (environ 400 g, égouttés)
2 épis de maïs précuits (les grains coupés en morceaux)
3 wraps
500 à 750 ml de passata de tomates
1 c. à café de paprika
1 c. à café de paprika fumé

1 c. à café de cumin

1 c. à café de graines de coriandre (écrasées dans un mortier)

150 g de fromage cheddar (râpé)

Quelques brins de coriandre (pour la garniture)

1 avocat mûr (coupé en dés)

Sriracha (au goût)

Huile d'olive

800 g de filets de cuisse de poulet (sans peau)
1 gros oignon
2 gousses d'ail (hachées finement)
2 poivrons
1 boîte de haricots rouges (environ 400 g, égouttés)
2 épis de maïs précuits (les grains coupés en morceaux)
3 wraps
500 à 750 ml de passata de tomates
1 c. à café de paprika
1 c. à café de paprika fumé

1 c. à café de cumin

1 c. à café de graines de coriandre (écrasées dans un mortier)

150 g de fromage cheddar (râpé)

Quelques brins de coriandre (pour la garniture)

1 avocat mûr (coupé en dés)

Sriracha (au goût)

Huile d'olive

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Wraps croustillantes Coupez les wraps en morceaux. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la poêle Ingenio et faites dorer les morceaux de wrap en remuant jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Retirez de la poêle et mettez de côté.

Poulet & aromates Faites à nouveau chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Faites revenir l'oignon et l'ail finement hachés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer de tous les côtés. Ajoutez ensuite le paprika, le paprika fumé, le cumin et les graines de coriandre. Laissez cuire le tout pendant environ 5 minutes.

Sauce & garniture Ajoutez les haricots égouttés, le poivron coupé en morceaux et le maïs. Versez la passata (commencez avec 500 ml et ajoutez-en plus si nécessaire pour une sauce onctueuse). Mélangez bien et laissez mijoter doucement pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Finition & gratinage Enfoncez délicatement les morceaux de wrap croustillants dans la sauce. Saupoudrez de cheddar râpé. Placez la poêle sans poignée dans un four préchauffé à 200°C et gratinez pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.

Servir Retirez la poêle du four et terminez avec de l'avocat, de la coriandre et quelques traits de sriracha. Servez immédiatement.

Conseils

  • Végétarien?Remplacez le poulet par des haricots supplémentaires ou des champignons sautés.
  • Plus épicé ?Ajoutez un piment finement haché avec l'ail.
  • Pas de four ?Placez un couvercle sur la casserole et laissez fondre le fromage à feu doux.
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